『りんご』初入荷しました!
2018年09月14日
「せいの農園」さんの『葉とらずりんご』。
青森県弘前市の郊外にある
「せいの農園」さんの畑。
岩木山が綺麗に見える場所から、
春日水神市場に届けられています。
日中と夜間の気温差で決まるりんごの美味しさ。
弘前の自然環境は、
りんごを育てるにはちょうどいいのです。
✧ 冬
厳しい寒さの中、剪定作業。
りんごの木に積もった雪を
深い雪に足元を降ろしながら。
*剪定は、りんごの実り・育ち方に関わります。
✧ 春
りんごの花が咲き。
✧ 夏
一本一本手作業で、元気に生えた雑草を刈り。
なぜなら。
りんごに大切な土の栄養を損なわないよう、
*除草剤を使っていないから。
そして。
✧ 収穫の秋
台風や大雨・強風等に耐えた葉とらずりんごが、
無事に収穫できる秋。
こうして一年間。
美しいりんごを実らせるために、
手間ひまかけたりんご。
まずは、「さんさ」という品種が、入荷しています。
やや小さめ。
糖度は13度前後で甘みと酸味がちょうどよく、
早生種の中ではりんごらしいりんご。
また。
ニュージーランド産
有機栽培キウイフルーツもおすすめです!
本日も、皆様のお越しをお待ちしております。
青森県弘前市の郊外にある
「せいの農園」さんの畑。
岩木山が綺麗に見える場所から、
春日水神市場に届けられています。
日中と夜間の気温差で決まるりんごの美味しさ。
弘前の自然環境は、
りんごを育てるにはちょうどいいのです。
✧ 冬
厳しい寒さの中、剪定作業。
りんごの木に積もった雪を
深い雪に足元を降ろしながら。
*剪定は、りんごの実り・育ち方に関わります。
✧ 春
りんごの花が咲き。
✧ 夏
一本一本手作業で、元気に生えた雑草を刈り。
なぜなら。
りんごに大切な土の栄養を損なわないよう、
*除草剤を使っていないから。
そして。
✧ 収穫の秋
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年末「水神の食パン」予約を承ります。
「おもち」の予約受付を開始しました!
下仁田納豆製法編「食えば分かる日本の食文化」
下仁田納豆南都さん編
「骨付鶏&おせち&オードブル」の予約を開始しました!
首藤さんがやってくる!「食べ比べ」イベント開催のご案内
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