この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

田中ちゃん結婚おめでとう!

2009年05月31日

昨日は水神市場スタッフ“田中ちゃん”の結婚式でした!


おめでとう〜〜〜ハート


きっとカワイイ花嫁だった事でしょう。
おばちゃんも一目見たかったよ(笑)

ワタシは二次会にお誘いいただいてたのに、
残念ながら参加できませんでした泣き

10年前の今頃、ワタシも式を挙げたなぁ。。。

などと思いながら、1人家で祝杯をあげましたよビール


おめでとう、田中ちゃん!
お幸せにねチェリー


@ミヤザキ  


Posted by suijin at 17:38Comments(0)スタッフブログ

米粉love♪vol.3

2009年05月16日

最近我が家でブームなのが“米粉ホワイトソース”のグラタンうえ
簡単でダマにならない作り方をクックパッドで見付けまして、
それ以来ヘビーリピート状態です(笑)

どれくらい?

って、週2くらい汗

子ども達が大のお気に入りなので、ダンナの夕飯がいらない時は
決まって“米粉ホワイトソース”のグラタンです。

小麦粉を使うよりあっさりしていて、チーズとの相性も抜群ハート
あれこれ具材を変えて、しっかり野菜もいただけますピース
昨日は“じゃがいもとアスパラ”のグラタンでした。
激うまハート


なのに、写真撮り忘れ〜〜〜〜〜泣き泣き泣き

でもヘビリピなので、また写真公開しますねスマイル


【米粉ホワイトソース】
米粉.....大3
バター or マーガリン...20g
牛乳.....350cc
コンソメ.....お好みで
塩こしょう.....お好みで

1 耐熱ボールに米粉とバターを入れ、レンジで30秒ほど加熱する。
2 バターが溶けているので、泡立て器などでしっかり混ぜ合わす。
3 牛乳を全量入れ、よく混ぜてからレンジで2分30秒加熱する。
4 少し固まってきているので、よく混ぜて、さらに1分加熱。
5 全体がトロッとしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

4を終えた状態でまだ水っぽかったら、さらに1分ほど加熱して下さい。

ダマ知らずのホワイトソースですハート
ぜひお試し下さいアップ

@ミヤザキ  


Posted by suijin at 22:33Comments(0)レシピ

”季節もの” 見て良し、食べて良し

2009年05月07日

新緑の五月到来!!
 五月晴れにさわやかに風はまさしく洗濯日に最適! とは凡人私ごとのささやかなうれしさですが (笑)

 当店にも地元特産の 『さわらの押し寿司』とか 『桜のはちみつ』とか並べられるのを目で楽しみ、
季節感も味わいながらまさに手作り感の一品一品だなぁと。

 『さわらの押し寿司』 は小箱に”ぜいたく感”満載の旨味が何とも言えずで。。。

 目的意識をもって来店されるお客さまも日ごとに増すとともに、提供する側の役割のこちらとしても学び,
教わり,省みる鍛錬の場という気持ちにもつながります。

 ”亀井戸水神市場”、ぜひのぞいてみてくださーい (月曜定休日です)

                                                  スタッフ 川西でした

   


Posted by suijin at 09:44Comments(0)スタッフブログ