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Posted by あしたさぬき.JP at

ココペリのパン

2010年01月19日

知る人ぞ知る、名店“ココペリ”。
素材はもちろん、作り方にもかなりのこだわりがあります。

パン作りの様々な行程1つ1つに時間と手間を惜しみなくかけ、
それゆえ大量生産は出来ず、入荷も毎日は出来ません。
1回の入荷に精一杯の力を注ぐココペリさん。

そんなココペリさんの思いが、毎週火・金曜に入荷します。




今日はココペリパンの入荷日。
春日店限定で申し訳ありません汗

いつも夕方15時過ぎに入荷しますよスマイル  


Posted by suijin at 14:35Comments(2)商品紹介

米粉パン再び!

2010年01月18日

今日はとってもいいお天気ですね!

「お願い!どうしてもやりたい!」と次男に強く要望され、
昨日キャスターボードを購入するも、
『ゲームしてるより健康的やし、5000円くらいで買えるやろ♪』
という思惑を裏切り、倍額支払ったミヤザキです汗


1万円もするの知らなかった。。。ガーン

是が非でも乗りこなしてもらわねばっパー
今日は朝から次男の練習に付き合いましたとも。


さてさて。
昨夜、米粉パンのSさんから写メールが届きましたハート



『これが噂の米粉パン!!!!!』
想像以上に美味しそうなパンの画像に思わずよだれがっ(笑)

もう一度、レシピ載せますねワーイ


<材料>
米粉:200g 細ふん米粉(製菓用)がよい
酵母菌:白神こだま酵母5g
温水:35度 大さじ1.5
牛乳:200cc(常温)冷たければレンジ30秒ほど(体温程度に)温める。
天然塩:2g
メープルシロップ:小さじ2杯
オイル:小さじ2 何でもいいですが、オリーブ・菜種・米サラダ油・ごま油(ごまを入れるとセサミブレッド)米サラダ油がおすすめです。

(作り方)
①白神こだま酵母を溶解用の温水に入れ5分そのままで溶かす。
②温めた牛乳に天然塩、メープルシロップ、油を泡立て器でよくかき混ぜる。
③ボウルに米粉を入れ、粉の周辺部に円を描くように流し入れる。
④周辺部から真ん中に向かってゴムベラででよく混ぜ合わせる。
⑤クッキングシートを敷いたパウンドケーキの型160mm×75mmに流し入れる。
⑥40℃ 約20分発酵させる。(約1.5倍になったら発酵終了)
⑦焼成 オーブンを170℃に予熱 アルミ箔で蓋をして170℃ 10分加熱 蓋を取って10分加熱 最後に180℃に温度を上げて10分焼成で完成 



美味しく焼けますようにピカピカ



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Posted by suijin at 14:41Comments(0)レシピ

水主(みずし)米と海鮮丼♪

2010年01月16日

こんばんわパー

厳しかった寒さも少〜し緩み、今日は心地いい1日でしたね♪
そんな絶好の洗濯&布団干し日和太陽の本日、
11時まで爆睡してしまったミヤザキですウトウト


まぁ、当然洗濯物は乾かなかったっすタラーッ


いやぁぁぁ、でもよく寝たピース


さてさて。
本日よりランチに新メニューが加わりましたアップ
ジャジャ〜ン!!



って、看板じゃねーかムカッ
料理の写真でなくてスミマセン汗

新メニューは“海鮮ど〜ん”さかな
もちろん、春日のいただきさんのお魚ですうえ
ネタは日替わりですが、毎日6種類ほどお魚がのっかりますよ♪
具沢山みそ汁と水神市場の野菜100%の元気サラダが付いて950円ナリ。
しかもお米は“水主(みずし)米”ピカピカ
(モーニングもランチも、ご飯は全て水主米なのですスマイル
是非是非ご賞味くださいメロメロ


で、その“水主米”って何?
と思いますよね?

“水主米”とはうえ

香川県東かがわ市の“水主”地区。
そこは水不足に悩まされる香川でも屈指の水処。
“水主三山”に囲まれ、その谷水が集まる自然豊かな土地です。

その谷から流れ出る水で育てられたお米。
更に、減農薬・無化学肥料で作られたお米のみ
“水主米”というブランドを名乗る事ができます。

水神市場のお米達はいずれも“水”にこだわったものばかり。
以前にも書きましたが、お米は水の影響をモロに受ける作物です。
このお米が美味しくない訳がない!!

現在入荷記念大特価で販売もしています。



30kg購入で通常価格より3000円もお得な特価なので、
ちょっと大人買いを企んでいるミヤザキでしたワーイ


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Posted by suijin at 23:48Comments(0)スタッフブログ

モーニング、始まります♪

2010年01月09日

こんばんわ。

いつも携帯で画像を撮って、その場で更新しようと思っているのに
更新作業がままならないミヤザキです汗

1日が“わぁ〜”っと終わっちゃうんだよね。。。ガーン

そんなこんなであっという間に1週間が過ぎてしまいましたタラーッ
今年の目標は
『出来るだけ多くブログを更新する事』

年末に行われた“合鴨フェア”や先日の“完全天然七草セット”
タイミングがずれてしまい、ブログでの告知が全くできていません。
これは偏にワタシのミス。
合鴨も七草も本当にいいものなのに、紹介できずに申し訳ないです。。。
そういうミスを出来るだけ少なくできればと思っております汗

鴨肉に関しては、現在、水神市場両店で販売しております!!
鴨は今が一番美味しい時期。
卵を産むと肉質が固くなるそうです。
なので卵を産む前の今の時期が、肉質も柔らかくとてもジューシー。

鴨肉と深谷ネギ(贅沢に下仁田ネギだと最高!)を甘辛く煮たものを、
鴨南蛮つけ麺バージョンでいただくのがワタシのお気に入りハート
讃岐人なので、もちろん麺は“うどん”ですが、
そばでも美味しいんですうどん
お試しあれ!!!


前置きが長くなりましたが、本題デス

1/12(火)より、モーニングを始めます太陽
セットは3種。

●和モーニング(600円予定)さかな
焼き魚メインのセット。
春日のいただきさんのお魚と、水神市場オリジナル漬物のセット。
朝から美味しいものを食べるとヤル気が違いますよ!

●洋モーニング(500円予定)食パン
トーストとベーコンエッグ(日替わり)、サラダのセット。
パンもお肉もたまごもこだわりの品!
そこに水神市場の野菜100%サラダでパーフェクトセットの完成ですピース

●たまごご飯モーニング(400円予定)目玉焼き
水神市場自慢の美味しいたまごを使った贅沢たまごご飯!
このたまごご飯はヤバいメロメロ
かける醤油も美味しいから、幸せな気分になります♪
我が家の子ども達は、どんぶりでペロッといっちゃいますからチョキ

モーニングタイムは9:00〜11:00です♪
出勤前のモーニング。
お友達と一緒にブランチ、などなど
楽しんで下さいね☆


ミヤザキ@塩分


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Posted by suijin at 23:54Comments(0)

明けましておめでとうございます。

2010年01月01日

新年明けましておめでとうございます!!!

旧年中はたくさんのお客様にご来店いただき、
本当にありがとうございましたm(_ _)m

亀井戸、春日、両水神市場とも
本年も“前進あるのみ!”で頑張って行く所存です。

何かと不手際があると存じますが、
1つ1つ解決して、ご来店いただいたお客様やブログを見に来て下さるお客様に
少しでも笑顔になっていただければと思っております。


年始の営業は、
1月5日(火)10時からとなっております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!



ミヤザキ@塩分
  


Posted by suijin at 00:52Comments(0)スタッフブログ