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Posted by あしたさぬき.JP at

レストランランチ「臨時休業日」のお知らせ

2018年05月18日

春日水神市場「レストラン」より、
臨時休業のお知らせです。

✦日時 5月20日(日)

✦対象 レストラン「ランチ」

※惣菜・弁当売り場につきましては、
通常通りのご提供となります。

誠に勝手ながらではございますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  


恵方巻き予約承り中

2018年01月17日

雑穀入り・厳選素材で体も喜ぶ恵方巻き

もうすぐ節分ですね。
今年の恵方は南南東です。

春日水神市場では
【手作り恵方巻き】の予約を承っています。

具材は、
・香川県産あなご
・香川県産原木干椎茸
・香川県産無農薬栽培人参
・有機牛蒡
・有機栽培ほうれん草
・有精卵のだし入り卵焼
・無漂白かんぴょう

とすべての素材にこだわりました。

上質のだし・杉樽醤油などを使い、
添加物は一切使わずに手作り
しています。
もちろん海苔は香川県産の上質な海苔で。
寿司飯には九州産の12雑穀を使用しています。

体も喜ぶ恵方巻きで招福祈願を是非ピカピカ

  1本 ・・・ 780円(税込)
  1/2本・・・395円(税込)
お渡しは2/3(土)10:00~
ご予約は1/31まで受付中


店頭またはお電話にてご予約ください。
ご予約・お問い合わせは・・・
  春日水神市場 TEL087-813-1730
  


鍋ランチ始めました

2017年12月01日

レストランで自家製塩麹鍋ランチが始まりましたレストラン

鍋の食材は春日水神市場の旬野菜阿波美豚
阿波美豚とは徳島県の石井養豚センター市場農場で生み出された豚のことで、中ヨークシャーを基とした四元豚。

「家族に食べさせたい安全でおいしい豚肉をつくる」という農場長の想いのすべてを込めて、農場・品種・飼料・衛生管理について、しつこいくらいにこだわって育てられています。

鍋は橋本麹屋さんの生麹と天日塩で手作りした塩麹と上質な昆布でだしをとっているので、だしも是非一緒に味わってみてください。

鍋ランチは毎日限定10食です。ご予約も承ります。
冬季限定の鍋ランチ、是非一度ご賞味くださいピカピカ

  


スタッフ募集

2017年04月24日

農場レストラン、現在 求人募集中 です。

有機野菜や体に優しい食材に触れながら
働いてみませんか。
初めての方でも大丈夫です。

時間や日数など、ご相談頂けます。
お気軽にお問い合わせください。




フルタイムも可能です。  


神山鶏の骨付鶏焼きたてお渡し♪

2015年12月16日

今年のクリスマスも神山鶏の骨付鶏の予約を承ります。

今年も、自家製醤油麹に漬け込み柔らかく旨みのある骨付鶏になっています。
昨年はみりんと砂糖を使って甘辛風味でしたが、
今年は照りを出すための少量のみりんのみに甘さを抑えました。
醤油麹とにんにくで漬け込みをし、
スチームオーブンでふっくら焼き上げた骨付鶏となっています。

しかも今年は焼きたての即日販売!
23日・24日のご予約を事前にいただいた方は、10時半・15時・17時の
焼きたてお渡しも可能です!

2本以上で2%引き、5本以上で5%引き、10本以上で10%引きと、
ご家族分ご購入の方へたくさん購入するほどお得なサービスもあります。

神山鶏はきれいな水や放し飼いの鶏舎など、健康に育つよう配慮された環境で
のびのびとじっくりと育った鶏です。
余計な臭みのない、鶏本来の旨みのある味わいが楽しめます。

ご予約お待ちしていますメロメロ



  


レストランの営業について

2013年12月29日

いつもありがとうございます。
レストラン温故知新は30日までランチ営業いたします。
12月31日~1月3日までお休みとさせていただきます。
(春日水神市場は12月31日15時まで営業いたします。)  
タグ :店休日


手作りオードブル

2013年08月24日

ご注文いただいたオードブル
女性の集まりとのことで、カラフルに可愛く仕上がりました(^^)
いいのができると、作っていてもワクワクしますハート

<本日のお品がき>
・天然鯛の味噌漬け焼
・シズのフライ
・八種の野菜コロッケ
・鶏の塩麹唐揚げ
・神山鶏の八幡巻き
・タイニーシュシュの生春巻き
・ゴーヤとトマトのカレー風味炒め
・コリンキとタイニーシュシュの浅漬け
・高野豆腐の旨煮
・彩りじゃが芋のポテトサラダ パプリカのカップ
・佐田岬のひじき煮
・有精卵の卵焼き
・ミニトマトのワイン煮
・小野さんのシャインマスカット


今回は、かわいいミニパプリカが大活躍です。
横半分に切って、種を除き、
間にポテトサラダをはさむと、パプリカが帽子みたいでかわいいピカピカメロメロ
夏ならではの一品ですね。

ご注文ありがとうございました。
少しでも素敵なパーティに華をそえられたらいいなぁ。

  


ふきのとう入荷!

2013年01月29日

ふきのとうが採れたと生産者の三枝さんが
持ってきてくれました。


山ではこんな風に生えているんですねピカピカ
とっても良い香りがしますメロメロ

採れたて新鮮なふきのとうは、
今日と明日のランチ天ぷらで味わうことができます。
ふきのとうで春の香りとほのかな苦みをお楽しみください♪
数量に限りがありますのでご了承ください。
  


ランチプレオープン

2012年11月08日

本日より温故知新レストランでランチをスタートします。
身体と心がほっこりと喜ぶ時間をお過ごしいただければと思っています。
ランチタイムは11:30~13:00(ラストオーダー)です。

詳しいランチの内容はまたご報告しますスマイル  


レストラン温故知新これから

2012年09月25日

9月23日をもって、レストラン温故知新は
一旦休業となりました。

北野シェフの卒業と聞いて、
最後に北野シェフのランチを味わいたいと
多くの温かいお言葉と惜しむ声をいただきながら、
たくさんのお客様がお越しくださいました。
本当に、本当に、ありがとうございました

これからのレストランはどうなるの?
とのお問い合わせもたくさん頂いています。

春日水神市場はもっと自然に野菜を楽しんでいただきたいと考えています。
より季節感を楽しんでいただくために、女性スタッフを中心に、
職人とのコラボレーションで、よりヘルシーな新しいお惣菜のお店としての
新たなスタートの準備中です。

新規オープン11/1を予定しています。
少しの間ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

新規オープンまでの間は、春日水神市場でお買物されたお惣菜などの
イートインスペースとしてお気軽にご利用いただければと思います。
  


レストラン温故知新休業のお知らせ

2012年09月13日

レストラン温故知新の北野シェフが今月で卒業します。
それに伴い、大変ご好評頂いた北野シェフのランチは
9/23で一旦終了いたします。

皆様に愛された料理、ソースをぜひ、最後に
味わってみてください。

なお、北野シェフ卒業後は、リニューアル
温故知新が準備中です。

<北野シェフより>
 私北野は、新たな出発を迎えることになりました。
 今までレストランを支えてくださっていたお客様には
 ご迷惑をおかけしますが、今後とも温故知新を
 よろしくお願いいたします。
  


お一人でもごゆっくりどうぞ

2012年04月19日

お一人でもゆっくりとカフェやお食事をお楽しみいただけるよう、
明るい窓際にカウンター席を設けました。

これからの季節は、テラスもぽかぽかでおすすめです♪  


モーニングで噂の珈琲をサービス!

2012年03月18日

先週から農場レストラン温故知新のモーニングが再開しました!


 ・天然酵母パン(トースト) ※写真はイメージです
 ・サラダバー
 ・シェフ特製健康畑のスープ
 ・ドリンク
スープは旬の野菜で作るので、どんなスープかその日のお楽しみで♪

本日モーニングご利用の方には、
山田屋珈琲店さんのドリップパックを1袋サービスいたします。
鮮度を大切にする山田屋珈琲店さんの挽きたて珈琲を
是非お試しください♪
  


有機野菜のクリスマスディナー

2011年12月23日

==============
有機野菜のクリスマスディナー
==============
明日はいよいよクリスマスイブサンタ2
レストラン温故知新では、有機根野菜のクラムチャウダーや
神山鶏のオーブン焼きなど、素材にこだわったディナーを
お一人様2,800円でご用意しています。

有機野菜のクリスマスディナー12/23~12/25
<メニュー>
 ●いただきさんのアサリと有機根野菜の
    クラムチャウダーパイ包み焼き
 ●温野菜と神山鶏のオーブン焼き
    バルサミコソースor照り焼きソースで
 ●バケットor国産12穀入り水主米ごはん
 ●自家製ガトーショコラと
    香川県産季節のフルーツ
 ●オーガニックコーヒーor紅茶orオレンジジュース


<ご予約は>
  農場レストラン温故知新 TEL087-813-1731

好評中の豆乳鍋など、通常のディナーメニューもあります。  


野菜の元気をたっぷりと!

2011年06月14日

梅雨の合間の晴れに少しうかれる今日この頃です。皆さんはどのようにお過ごしですか?雨太陽

今週からランチメニューがまた変わります。メロメロ

本日のお魚プレート
瀬戸内の鰆(さわら)の幽庵焼き  季節野菜添え   950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or   12種雑穀米入りごはん&野菜のお味噌汁)

本日のお肉プレート
国産鶏のオーブン焼き  柚子こしょうソース         950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or  12種雑穀米入りごはん&野菜のお味噌汁)


旬野菜スープカレー
ズッキーニなどそろそろ夏を感じさせるお野菜もはいってきて
野菜の存在感もどーんとUPアップの大人のスープカレー  850円



例年より早い梅雨入りですが作物が元気ニコニコに育つには雨も必要ですし、空気もきれいになる感じで個人的には嫌いではないのですが、気温的には少し肌寒く体調を崩しやすくなるかもしれませんね。汗
どうぞ、ブログを読んでくださった皆さんお気を付けください。





                           お知らせ 
温故知新の営業時間変更のお知らせ
毎週月曜日は定休日ですが、加えて毎週火曜日の夜の営業をお休みさせていただきます。

火曜日は午前10時~午後17時までは通常通りの営業となります。


お客様にはご迷惑お掛けいたしますが、より一層美味しく楽しくお食事していただけるよう努力いたしますので、
どうぞ宜しくお願い致します。




  


ランチ情報!なう

2011年05月17日

皆さん、こんにちはニコニコ
ゴールデンウイークも終わり忙しい毎日をお過ごしでしょうか?ダッシュ
お天気も初夏晴れを思わせるカラッと晴れた日が続いていますね。

さて今週からランチの内容が変わりましたのでご案内です。


本日のお魚プレート
スズキのソテー    ピリッとマスタードソース                       950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or   12種雑穀米いりごはん&野菜お味噌汁)

マスタードのさわやかな酸味がアクセントになってスズキのカリッと焼けたソテーがよりリッチな食べごたえ!
たっぷりサラダと一緒にお召し上がりいただくとワインの白ともよくあう大人のランチになります。

本日のお肉プレート
野菜入りハンバーグ(人参、レンコン、椎茸、玉葱など)   新玉葱のソース      950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or   12種雑穀米いりごはん&野菜お味噌汁)

大人気の野菜いりハンバーグをもう一度!という声にお答えしてランチに復活レストラン新玉葱を使った和風のソースで食欲倍増アップです。

旬野菜スープカレー
うえむら農園さんのアスパラやりぐり、上北さん、清川さんのおいしいトマトなどたっぷり野菜を盛り込んだ
スパイスの効いた大人カレーです。                              850円




初夏野菜の代表「お豆」   スナップエンドウやそら豆などそろそろお目見えしてきました。

ランチにも夜のお食事にも取り入れていきますのでお楽しみに…ハート

もうすぐワインリストも一新しハーフボトル、スパークリングワイン、ロゼと色々選べる範囲を増やしてみました。

お料理にもっと気軽にワインを添えていただけるように…    もっとリッチにおいしいワインをお飲みいただけるように社長が
良ワインも入れてくれたのでこちらもお楽しみにピカピカ
  


今週から…

2011年04月19日

こんにちはニコニコ
またまたランチの変更のお知らせです。


今週からお魚もドレッシングも変わりますますおいしくヘルシーに皆様に楽しんでいただけるようになりました。

☆本日のお魚プレート☆
スズキのソテー   きのこのバターソース        950円

肉厚のスズキにコクのあるバターソース たっぷり野菜との相性抜群です。
☆本日のお肉プレート☆
国産鶏のオーブン焼き  すりおろし野菜ソース     950円

パリッと焼けた鶏に野菜の甘みも加わったソースがバケットにもごはんにも良く合います。
☆旬菜スープカレー☆
23種類のスパイスが効いた大人のスープカレー     850円

菜の花や少しずつ出はじめたアイスプラントなどスパイシーなルーに色々野菜を添えてボリュームたっぷりのスープカレーにしあげています。



先週は暖かい日も続きテラスでランチを楽しんでいただける機会にもめぐまれました。
テラスの花壇にはこれからハーブなども植えていこうとおもっています。


  


ヘルシーランチに認定!

2011年03月22日

皆さんこんばんは曇り本日よりランチが変更になりましたのでお知らせです。

本日のお肉のプレートは引き続き野菜入りハンバーグですが、
☆野菜入りハンバーグ  オニオンソース    950円
(12種雑穀入りごはん&野菜のお味噌汁 or 天然酵母バケット&野菜スープ)
右本日のお魚プレートが変わりましたピカピカ
 

本日のお魚プレート
旬鰆の幽庵焼き きのこ添え        950円

今回高松市保健センター認定の三ツ星ランチ店に登録されました。雑誌komachiさんに掲載されています。カロリーや野菜使用量など詳しく計算していただきました。日頃のランチのめやすにしていただければメロメロ

興味のある方はぜひご覧ください。




なお3月18日にテレビで放送していただいた「野菜入りハンバーグ」はランチ、ディナーともに只今お召し上がりいただけます。
やさしいソースが人気のハンバーグ。ひとつひとつ丁寧に仕込んでいます。


  


ついにハンバーグが…

2011年03月08日

こんばんはスマイル少し遅くなりましたがお知らせです。本日よりランチメニューが変更になりました。

本日のお魚プレート
鰆のソテー  山椒風味 和風ソース   950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or  12種雑穀入りごはん&野菜お味噌汁)

今が旬の鰆は身が柔らかくとろけるような味わいです。パリッと焼けた皮がまたおいしいメロメロアップ
山椒風味のソースがより食欲」をそそります。


本日のお肉プレート
野菜入りハンバーグ  オニオンソース   950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or  12種雑穀入りごはん&野菜お味噌汁)

ハンバーグの中には人参、カボチャ、大根、山芋、ガーリック、玉葱、じゃが芋とたくさんの野菜がお肉と一緒にはいっています。
あっさりなのにコクのあるオニオンソースがごはんにもパンにもよくあいます。
ヘルシーなハンバーグになりました。


旬野菜スープカレー
旬野菜たっぷりスープカレー  850円


23種類のスパイスが効いた大人のスープカレー!!
煮込んだ野菜に揚げ野菜、茹で野菜などたっぷりのお野菜を盛り込んで野菜の甘みを引き立てるためピリッと辛口に仕上げています。


この時期、春野菜は花を咲かせ子孫を残そうとします。野菜たちは朝晩の気温の変化で春を感じているようです。
そのため、よく「トウがたつ」という言葉を使いますがやさいもトウをたて花を咲かせます。菜花です。
ランチにはできるだけ皆さんにも春を感じていただきたいので、白菜のトウやルッコラのトウなど手に入れば添えていきたいと思っています。害虫から子孫(種)自分を守るため、ほろ苦い味に野菜自身が味を変え春の芽吹きに備えて変化していきます。
今だけ味わえる生命力溢れる春野菜をお楽しみください。




  


テレビに出演…レストラン

2011年02月17日

こんにちはピカピカ2.3日暖かい日が続き過ごしやすいですね。春も一歩ずつ近づいていますね。

今回は3月12日にレストランの料理の一部を紹介してもらえることになり、そのお知らせと取材を受けた一部をご紹介したいとおもいます。

ワーイアップ個人的にも楽しみです。

放送日は3月12日。
KSB瀬戸内海放送  『ドリーム百貨店』
毎週土曜日16時55分~放送(再放送土曜日25時45分)

お時間のある方は是非ご覧ください(お願いします)。

ここで

今回放送される料理の中から一品ご紹介ダッシュ

ベジタブルinハンバーグ

国産合挽き肉に人参、カボチャ、大根、メークイン、自然薯、ニンニク、玉葱を練りこんで
しっかりお肉を食べている感覚なのに実はたっぷりお野菜入り!!
ソースも今回は玉葱をベースにした(手作り)和風ソースにしました。

がっつり今日はお肉を食べたいな!!でもお野菜もという
よくばりハンバーグができました。中に入るお野菜は季節によってことなることがありますが…

このハンバーグはディナー<午後5時30分~>でお召し上がりいただけます。