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Posted by あしたさぬき.JP at

年末年始「水神の食パン」予約開始のお知らせ

2017年12月19日

国産小麦から水にいたるまで、
全ての材料にこだわり、
国産の天然酵母で長期熟成させた
「水神の食パン」

大晦日と年始は予約販売のみとなります。

<商品内容>
  ・山型食パン   600円 税込
  ・角食パン    680円 税込
 ・発芽玄米食パン 720円 税込
  ・あん食パン   900円 税込

  ※4種類すべて、1本売り(2斤)となります。
   スライスは、お受けできません。
   何卒ご了承くださいませ。

<受け渡し>
 ・年末 12月31日(日)→ 15時閉店まで
 ・年始 1月4日(木) →通常営業時間
 
 ※ご予約の際、焼き上がり時間をご確認ください。
 ※12月31日および1月4日は、
   1本売り「食パン」の予約販売のみとなります。
   あん食パンは、12月30日のお渡しにて承ります。

<予約締切>
 ・山型、角食、発芽玄米→ 12月29日(金) まで
 ・あん食パンのみ→ 12月28日(木) まで

  春日水神市場、店頭「ベーカリー」にて承ります。


  


Posted by suijin at 10:26Comments(0)商品紹介

自然栽培もち米「おもち」予約開始のお知らせ

2017年12月18日

自然栽培の香川県産もち米による
「白もち」「発芽玄米もち」の予約を承ります。



自然の力だけで育てた生命力豊かなもち米を三日間 水に浸し、
手間をかけて搗いた特別なおもちです。

こちらの画像は、発芽玄米もち(粒あん)です。



<商品内容>

全種類 つきたて冷凍・丸もち10個入
■白もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込

■発芽玄米もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込

<予約受付方法>

春日水神市場、店頭にて承ります。
*申込書あり。引換券をお渡しします*

<受け渡し期間>

12月28日(木)~31日(日)

なお、発芽玄米もちにつきましては、
数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめします。



詳しくは、店頭スタッフにお問い合わせくださいませ。

2017年もあと僅かとなりましたね。
年内は大晦日まで、元気いっぱい笑顔でお待ちしておりますピカピカ
  


Posted by suijin at 14:51Comments(0)

営業時間 臨時変更のお知らせ

2017年12月16日

【営業時間 臨時変更のお知らせ】

勝手ながら、
12月17日(日) 18時閉店 となります。
よろしくお願いいたします。


  


Posted by suijin at 19:36Comments(0)店舗案内

今年最後の研ぎ直し【包丁の匠来店】

2017年12月12日

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包丁の匠 来店
研ぎ直し・伝統刃物即売会
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土佐刃物砥ぎ師 迫田剛さん。
今年最後の来店のご案内です。

大切な包丁をお持ちいただければ、迫田さんが命を吹き込みます。
土佐伝統工芸士である迫田さんのお父さんが精魂込めて作った
包丁の直売もあります。

一生ものの包丁に出会えるかもしれません。

大切なおうちの包丁。切れ味良く輝きを取り戻して新年を迎えるのも
気持ちの良いものです。

是非 迫田さんのこだわりに触れてみてください。

<とき>12月23日(土) 10:00~18:00
      12月24日(日) 10:00~16:00
<場所>春日水神市場
<研ぎ>1本500円
      (ご家庭でお使いの包丁をお持ちください) 


  


Posted by suijin at 12:43Comments(0)

骨付鶏・オードブル・おせち料理

2017年12月04日

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骨付鶏・オードブル・おせち料理
ご予約受付始まりました
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素材にこだわり、調味料にこだり、
すべて自家製で手作りしている
クリスマスチキン・オードブル・おせち料理。
店頭にて、ご予約受付が始まりました。

①クリスマスチキン<神山鶏の骨付鶏>
  12月23日・24日・25日 の3日間、
  午前10時半または午後4時の焼きたてをご用意します。
  いずれかご希望の時間でご予約が可能です!
  自家製の醤油麹とにんにくにじっくりと漬け込み、
  神山鶏の味と旨味を引き出しています。

②オードブル
  12月23日・24日・25日・30日・31日 
  のご予約にて承ります。
  お渡しは15時以降(31日のみ10時~15時)となります。
  完全予約制となっております。

③おせち料理
  12月29日以降のお渡しにてご予約承ります。
  一品よりご予約いただけます。
  店頭用もご用意しておりますが、数に限りがあるため
  ご予約をおすすめいたします。





お気軽にお問い合わせください。




  


Posted by suijin at 09:00Comments(0)商品紹介

『幻の醤油』予約限定販売のお知らせ

2017年12月02日

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『幻の醤油』予約限定販売のお知らせ
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桶仕込醤油の本場小豆島で、
約100年続く蔵元「正金醤油」×「春日水神市場」の
コラボ商品が今年も登場!

一般的には出回っていない「無濾過・無加熱」の醤油。
煮物や炒め物で加熱すると、食欲を誘う香りが立ち、
食材の持ち味が引き立ちます。

「濾過」をしていないため、
醤油を作る菌や大豆・小麦の小さな成分も残っており、
甘みや旨みも豊かで、料理をより味わい深くします。

そして、酵素がまだ活動しているので、
味もしみこみやすい!

他の醤油との違いをこの機会にお楽しみください。

<商品名>「酵素も酵母も生きた醤油」360ml/670円(税込)
<発売日> 12/19(火) ※予約の方のみの限定販売です。
<予約方法> 店頭にて承ります。限定数につき、無くなり次第受付終了となりますので、お早めにご予約ください。

  


Posted by suijin at 09:00Comments(0)商品紹介

鍋ランチ始めました

2017年12月01日

レストランで自家製塩麹鍋ランチが始まりましたレストラン

鍋の食材は春日水神市場の旬野菜阿波美豚
阿波美豚とは徳島県の石井養豚センター市場農場で生み出された豚のことで、中ヨークシャーを基とした四元豚。

「家族に食べさせたい安全でおいしい豚肉をつくる」という農場長の想いのすべてを込めて、農場・品種・飼料・衛生管理について、しつこいくらいにこだわって育てられています。

鍋は橋本麹屋さんの生麹と天日塩で手作りした塩麹と上質な昆布でだしをとっているので、だしも是非一緒に味わってみてください。

鍋ランチは毎日限定10食です。ご予約も承ります。
冬季限定の鍋ランチ、是非一度ご賞味くださいピカピカ