年末年始「水神の食パン」予約開始のお知らせ
2017年12月19日
国産小麦から水にいたるまで、
全ての材料にこだわり、
国産の天然酵母で長期熟成させた
「水神の食パン」
大晦日と年始は予約販売のみとなります。
<商品内容>
・山型食パン 600円 税込
・角食パン 680円 税込
・発芽玄米食パン 720円 税込
・あん食パン 900円 税込
※4種類すべて、1本売り(2斤)となります。
スライスは、お受けできません。
何卒ご了承くださいませ。
<受け渡し>
・年末 12月31日(日)→ 15時閉店まで
・年始 1月4日(木) →通常営業時間
※ご予約の際、焼き上がり時間をご確認ください。
※12月31日および1月4日は、
1本売り「食パン」の予約販売のみとなります。
あん食パンは、12月30日のお渡しにて承ります。
<予約締切>
・山型、角食、発芽玄米→ 12月29日(金) まで
・あん食パンのみ→ 12月28日(木) まで
春日水神市場、店頭「ベーカリー」にて承ります。

全ての材料にこだわり、
国産の天然酵母で長期熟成させた
「水神の食パン」
大晦日と年始は予約販売のみとなります。
<商品内容>
・山型食パン 600円 税込
・角食パン 680円 税込
・発芽玄米食パン 720円 税込
・あん食パン 900円 税込
※4種類すべて、1本売り(2斤)となります。
スライスは、お受けできません。
何卒ご了承くださいませ。
<受け渡し>
・年末 12月31日(日)→ 15時閉店まで
・年始 1月4日(木) →通常営業時間
※ご予約の際、焼き上がり時間をご確認ください。
※12月31日および1月4日は、
1本売り「食パン」の予約販売のみとなります。
あん食パンは、12月30日のお渡しにて承ります。
<予約締切>
・山型、角食、発芽玄米→ 12月29日(金) まで
・あん食パンのみ→ 12月28日(木) まで
春日水神市場、店頭「ベーカリー」にて承ります。

自然栽培もち米「おもち」予約開始のお知らせ
2017年12月18日
自然栽培の香川県産もち米による
「白もち」「発芽玄米もち」の予約を承ります。

自然の力だけで育てた生命力豊かなもち米を三日間 水に浸し、
手間をかけて搗いた特別なおもちです。
こちらの画像は、発芽玄米もち(粒あん)です。

<予約受付方法>
春日水神市場、店頭にて承ります。
*申込書あり。引換券をお渡しします*
<受け渡し期間>
12月28日(木)~31日(日)
なお、発芽玄米もちにつきましては、
数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめします。

「白もち」「発芽玄米もち」の予約を承ります。

自然の力だけで育てた生命力豊かなもち米を三日間 水に浸し、
手間をかけて搗いた特別なおもちです。
こちらの画像は、発芽玄米もち(粒あん)です。
<商品内容>
全種類 つきたて冷凍・丸もち10個入
■白もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
■発芽玄米もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
春日水神市場、店頭にて承ります。
*申込書あり。引換券をお渡しします*
<受け渡し期間>
12月28日(木)~31日(日)
なお、発芽玄米もちにつきましては、
数に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめします。

詳しくは、店頭スタッフにお問い合わせくださいませ。
2017年もあと僅かとなりましたね。
年内は大晦日まで、元気いっぱい笑顔でお待ちしております
。

Posted by suijin at
14:51
│Comments(0)
営業時間 臨時変更のお知らせ
今年最後の研ぎ直し【包丁の匠来店】
2017年12月12日
=====================
包丁の匠 来店
研ぎ直し・伝統刃物即売会
=====================
土佐刃物砥ぎ師 迫田剛さん。
今年最後の来店のご案内です。
大切な包丁をお持ちいただければ、迫田さんが命を吹き込みます。
土佐伝統工芸士である迫田さんのお父さんが精魂込めて作った
包丁の直売もあります。
一生ものの包丁に出会えるかもしれません。
大切なおうちの包丁。切れ味良く輝きを取り戻して新年を迎えるのも
気持ちの良いものです。
是非 迫田さんのこだわりに触れてみてください。
<とき>12月23日(土) 10:00~18:00
12月24日(日) 10:00~16:00
<場所>春日水神市場
<研ぎ>1本500円
(ご家庭でお使いの包丁をお持ちください)

包丁の匠 来店
研ぎ直し・伝統刃物即売会
=====================
土佐刃物砥ぎ師 迫田剛さん。
今年最後の来店のご案内です。
大切な包丁をお持ちいただければ、迫田さんが命を吹き込みます。
土佐伝統工芸士である迫田さんのお父さんが精魂込めて作った
包丁の直売もあります。
一生ものの包丁に出会えるかもしれません。
大切なおうちの包丁。切れ味良く輝きを取り戻して新年を迎えるのも
気持ちの良いものです。
是非 迫田さんのこだわりに触れてみてください。
<とき>12月23日(土) 10:00~18:00
12月24日(日) 10:00~16:00
<場所>春日水神市場
<研ぎ>1本500円
(ご家庭でお使いの包丁をお持ちください)

Posted by suijin at
12:43
│Comments(0)
骨付鶏・オードブル・おせち料理
2017年12月04日
**********************
骨付鶏・オードブル・おせち料理
ご予約受付始まりました
**********************
素材にこだわり、調味料にこだり、
すべて自家製で手作りしている
クリスマスチキン・オードブル・おせち料理。
店頭にて、ご予約受付が始まりました。
①クリスマスチキン<神山鶏の骨付鶏>
12月23日・24日・25日 の3日間、
午前10時半または午後4時の焼きたてをご用意します。
いずれかご希望の時間でご予約が可能です!
自家製の醤油麹とにんにくにじっくりと漬け込み、
神山鶏の味と旨味を引き出しています。
②オードブル
12月23日・24日・25日・30日・31日
のご予約にて承ります。
お渡しは15時以降(31日のみ10時~15時)となります。
完全予約制となっております。
③おせち料理
12月29日以降のお渡しにてご予約承ります。
一品よりご予約いただけます。
店頭用もご用意しておりますが、数に限りがあるため
ご予約をおすすめいたします。



お気軽にお問い合わせください。
骨付鶏・オードブル・おせち料理
ご予約受付始まりました
**********************
素材にこだわり、調味料にこだり、
すべて自家製で手作りしている
クリスマスチキン・オードブル・おせち料理。
店頭にて、ご予約受付が始まりました。
①クリスマスチキン<神山鶏の骨付鶏>
12月23日・24日・25日 の3日間、
午前10時半または午後4時の焼きたてをご用意します。
いずれかご希望の時間でご予約が可能です!
自家製の醤油麹とにんにくにじっくりと漬け込み、
神山鶏の味と旨味を引き出しています。
②オードブル
12月23日・24日・25日・30日・31日
のご予約にて承ります。
お渡しは15時以降(31日のみ10時~15時)となります。
完全予約制となっております。
③おせち料理
12月29日以降のお渡しにてご予約承ります。
一品よりご予約いただけます。
店頭用もご用意しておりますが、数に限りがあるため
ご予約をおすすめいたします。



お気軽にお問い合わせください。
『幻の醤油』予約限定販売のお知らせ
2017年12月02日
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『幻の醤油』予約限定販売のお知らせ
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桶仕込醤油の本場小豆島で、
約100年続く蔵元「正金醤油」×「春日水神市場」の
コラボ商品が今年も登場!
一般的には出回っていない「無濾過・無加熱」の醤油。
煮物や炒め物で加熱すると、食欲を誘う香りが立ち、
食材の持ち味が引き立ちます。
「濾過」をしていないため、
醤油を作る菌や大豆・小麦の小さな成分も残っており、
甘みや旨みも豊かで、料理をより味わい深くします。
そして、酵素がまだ活動しているので、
味もしみこみやすい!
他の醤油との違いをこの機会にお楽しみください。
<商品名>「酵素も酵母も生きた醤油」360ml/670円(税込)
<発売日> 12/19(火) ※予約の方のみの限定販売です。
<予約方法> 店頭にて承ります。限定数につき、無くなり次第受付終了となりますので、お早めにご予約ください。

『幻の醤油』予約限定販売のお知らせ
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桶仕込醤油の本場小豆島で、
約100年続く蔵元「正金醤油」×「春日水神市場」の
コラボ商品が今年も登場!
一般的には出回っていない「無濾過・無加熱」の醤油。
煮物や炒め物で加熱すると、食欲を誘う香りが立ち、
食材の持ち味が引き立ちます。
「濾過」をしていないため、
醤油を作る菌や大豆・小麦の小さな成分も残っており、
甘みや旨みも豊かで、料理をより味わい深くします。
そして、酵素がまだ活動しているので、
味もしみこみやすい!
他の醤油との違いをこの機会にお楽しみください。
<商品名>「酵素も酵母も生きた醤油」360ml/670円(税込)
<発売日> 12/19(火) ※予約の方のみの限定販売です。
<予約方法> 店頭にて承ります。限定数につき、無くなり次第受付終了となりますので、お早めにご予約ください。
