年末年始の営業について
2011年12月29日
今年も残りわずかとなりました。
1年間本当にありがとうございました。
年末年始の営業のご案内です。
<春日水神市場>
年内・・・12月31日(土) 10時~15時 営業
初売・・・ 1月 3日(火) 10時~15時 営業
<農場レストラン温故知新>
年内・・・12月28日(木)まで通常営業
12月29日(金)~休業
年始・・・ 1月 3日(火) 11:00~14:00 ランチ
1月 4日(水) 通常営業
※新年には古代玄米餅のあん餅雑煮も予定しています。
お楽しみに!
1年間本当にありがとうございました。
年末年始の営業のご案内です。
<春日水神市場>
年内・・・12月31日(土) 10時~15時 営業
初売・・・ 1月 3日(火) 10時~15時 営業
<農場レストラン温故知新>
年内・・・12月28日(木)まで通常営業
12月29日(金)~休業
年始・・・ 1月 3日(火) 11:00~14:00 ランチ
1月 4日(水) 通常営業
※新年には古代玄米餅のあん餅雑煮も予定しています。
お楽しみに!
Posted by suijin at
21:16
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お正月は旨い餅で!
2011年12月28日
==========
自然栽培の発芽玄米餅
==========
お正月に欠かせないお餅。
今年は古代米のお餅を準備しました。
香川県観音寺市の八幡神社に伝わる自然栽培の古代米を丸二日間水に漬け、
石うすで丁寧につきあげた珍しい古代米の発芽玄米もちです。
玄米のお餅は風味があって、お餅好きには何とも言えません。
しっかりとお水に漬けてつきあげるので、
玄米でも舌触りがなめらかに仕上がっています。

あん入り餅は、北海道の小豆を職人が丁寧に炊き上げた本格粒あんを使用しています。
12/29までは、つきたてのお餅をご用意しています。
ご予約承り中です。
・小餅5個入り600円
・粒あん餅5個入り750円。
保存する場合は、1個ずつラップに包んで
ジップロックなどで空気をしっかりと抜いて保存しましょう。
食べる際は、20~30秒ほどレンジで耳たぶ程に柔らかくし、
オーブンで焼き上げるとつきたて焼き餅が味わえます。
=====
おせち料理
=====
今年も春日水神市場のシェフ・職人が心を込めて作ります。
安心素材、だし、無添加にこだわったおせち料理です。
定番の黒豆・たつくり・数の子はもちろん、
天然海老の旨煮・愛媛県産ぶり照焼・特製とろとろ豚角煮・
職人卵焼きなど、全10品を単品でご用意しています。
お渡し期間は12/30~12/31。
ただいまご予約も承り中です。
<お問い合わせ>春日水神市場TEL087-813-1730
自然栽培の発芽玄米餅
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お正月に欠かせないお餅。
今年は古代米のお餅を準備しました。
香川県観音寺市の八幡神社に伝わる自然栽培の古代米を丸二日間水に漬け、
石うすで丁寧につきあげた珍しい古代米の発芽玄米もちです。
玄米のお餅は風味があって、お餅好きには何とも言えません。
しっかりとお水に漬けてつきあげるので、
玄米でも舌触りがなめらかに仕上がっています。
あん入り餅は、北海道の小豆を職人が丁寧に炊き上げた本格粒あんを使用しています。
12/29までは、つきたてのお餅をご用意しています。
ご予約承り中です。
・小餅5個入り600円
・粒あん餅5個入り750円。
保存する場合は、1個ずつラップに包んで
ジップロックなどで空気をしっかりと抜いて保存しましょう。
食べる際は、20~30秒ほどレンジで耳たぶ程に柔らかくし、
オーブンで焼き上げるとつきたて焼き餅が味わえます。
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おせち料理
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今年も春日水神市場のシェフ・職人が心を込めて作ります。
安心素材、だし、無添加にこだわったおせち料理です。
定番の黒豆・たつくり・数の子はもちろん、
天然海老の旨煮・愛媛県産ぶり照焼・特製とろとろ豚角煮・
職人卵焼きなど、全10品を単品でご用意しています。
お渡し期間は12/30~12/31。
ただいまご予約も承り中です。
<お問い合わせ>春日水神市場TEL087-813-1730
今年の炭谷ごぼう
2011年12月25日
今年の夏は、近年にない大型の台風が四国に上陸しました。
炭谷ごぼうは四月に種を植え、夏には太陽の光をいっぱい受けるために葉が
とても大きく成長します。
でも、今年は台風で葉が傷み、大雨で流され、畑の殆どは冬を待たずに消えて
なくなってしましました。
今年は出荷をあきらめていましたが、わずかに残ったごぼうを掘り起こしました。
掘るだけでも大変な重労働なのに、毎年楽しみにしていただいている人のために
何とか生き残ったごぼうを出荷いただきました。
生産者藤川さんは言います。「いつまで続けることができるかのぉ。」。
来年も種を植えます。
炭谷ごぼうを楽しみにしてくださる人のために。
私たちは炭谷ごぼうを後生に残したいと思っています。
そして、伝えていきたいのはそんな藤川さんの思いです

厳しい斜面での作業を毎年丁寧に続けます。

去年は写真のように太くて香りのよいごぼうができました。
来年は天候に恵まれ、多くの方に伝統を味わっていただけますように。
炭谷ごぼうは四月に種を植え、夏には太陽の光をいっぱい受けるために葉が
とても大きく成長します。
でも、今年は台風で葉が傷み、大雨で流され、畑の殆どは冬を待たずに消えて
なくなってしましました。
今年は出荷をあきらめていましたが、わずかに残ったごぼうを掘り起こしました。
掘るだけでも大変な重労働なのに、毎年楽しみにしていただいている人のために
何とか生き残ったごぼうを出荷いただきました。
生産者藤川さんは言います。「いつまで続けることができるかのぉ。」。
来年も種を植えます。
炭谷ごぼうを楽しみにしてくださる人のために。
私たちは炭谷ごぼうを後生に残したいと思っています。
そして、伝えていきたいのはそんな藤川さんの思いです
厳しい斜面での作業を毎年丁寧に続けます。
去年は写真のように太くて香りのよいごぼうができました。
来年は天候に恵まれ、多くの方に伝統を味わっていただけますように。
有機野菜のクリスマスディナー
2011年12月23日
==============
有機野菜のクリスマスディナー
==============
明日はいよいよクリスマスイブ
レストラン温故知新では、有機根野菜のクラムチャウダーや
神山鶏のオーブン焼きなど、素材にこだわったディナーを
お一人様2,800円でご用意しています。

有機野菜のクリスマスディナー12/23~12/25
<メニュー>
●いただきさんのアサリと有機根野菜の
クラムチャウダーパイ包み焼き
●温野菜と神山鶏のオーブン焼き
バルサミコソースor照り焼きソースで
●バケットor国産12穀入り水主米ごはん
●自家製ガトーショコラと
香川県産季節のフルーツ
●オーガニックコーヒーor紅茶orオレンジジュース
<ご予約は>
農場レストラン温故知新 TEL087-813-1731
好評中の豆乳鍋など、通常のディナーメニューもあります。
有機野菜のクリスマスディナー
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明日はいよいよクリスマスイブ

レストラン温故知新では、有機根野菜のクラムチャウダーや
神山鶏のオーブン焼きなど、素材にこだわったディナーを
お一人様2,800円でご用意しています。

有機野菜のクリスマスディナー12/23~12/25
<メニュー>
●いただきさんのアサリと有機根野菜の
クラムチャウダーパイ包み焼き
●温野菜と神山鶏のオーブン焼き
バルサミコソースor照り焼きソースで
●バケットor国産12穀入り水主米ごはん
●自家製ガトーショコラと
香川県産季節のフルーツ
●オーガニックコーヒーor紅茶orオレンジジュース
<ご予約は>
農場レストラン温故知新 TEL087-813-1731
好評中の豆乳鍋など、通常のディナーメニューもあります。