この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

ついにハンバーグが…

2011年03月08日

こんばんはスマイル少し遅くなりましたがお知らせです。本日よりランチメニューが変更になりました。

本日のお魚プレート
鰆のソテー  山椒風味 和風ソース   950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or  12種雑穀入りごはん&野菜お味噌汁)

今が旬の鰆は身が柔らかくとろけるような味わいです。パリッと焼けた皮がまたおいしいメロメロアップ
山椒風味のソースがより食欲」をそそります。


本日のお肉プレート
野菜入りハンバーグ  オニオンソース   950円
(天然酵母バケット&野菜スープ  or  12種雑穀入りごはん&野菜お味噌汁)

ハンバーグの中には人参、カボチャ、大根、山芋、ガーリック、玉葱、じゃが芋とたくさんの野菜がお肉と一緒にはいっています。
あっさりなのにコクのあるオニオンソースがごはんにもパンにもよくあいます。
ヘルシーなハンバーグになりました。


旬野菜スープカレー
旬野菜たっぷりスープカレー  850円


23種類のスパイスが効いた大人のスープカレー!!
煮込んだ野菜に揚げ野菜、茹で野菜などたっぷりのお野菜を盛り込んで野菜の甘みを引き立てるためピリッと辛口に仕上げています。


この時期、春野菜は花を咲かせ子孫を残そうとします。野菜たちは朝晩の気温の変化で春を感じているようです。
そのため、よく「トウがたつ」という言葉を使いますがやさいもトウをたて花を咲かせます。菜花です。
ランチにはできるだけ皆さんにも春を感じていただきたいので、白菜のトウやルッコラのトウなど手に入れば添えていきたいと思っています。害虫から子孫(種)自分を守るため、ほろ苦い味に野菜自身が味を変え春の芽吹きに備えて変化していきます。
今だけ味わえる生命力溢れる春野菜をお楽しみください。