研ぎ直し・土佐刃物即売
2014年03月05日
急遽日程が決りました。
今週末、包丁研ぎ師 迫田剛さんが来店します。
400年の土佐打刃物伝統技術を受け継ぎ、鍛造にこだわる迫田刃物。
土佐伝統工芸士である迫田春義さん(お父さん)が精魂込めて作った包丁からは、今は少なくなった本物の包丁の味を知ることができます。
一度使うと、一生大切にしようと思える包丁です。
400年の土佐打刃物伝統技術を受け継いだ
迫田刃物の直売と
大切な包丁に命を吹き込む迫田剛さんの研ぎ。
大切なおうちの包丁の輝きを取り戻したい方はもちろん、
包丁の違いのことを知りたい方も。
迫田さんの刃物にかける熱い想いを直接聞いてみてください。
●来店日 3/8(土)・3/9(日)
10時~18時
●場所 春日水神市場
●土佐伝統刃物の直売
●包丁研ぎ 1本500円
ご家庭でお使いの包丁をお持ちください
今週末、包丁研ぎ師 迫田剛さんが来店します。
400年の土佐打刃物伝統技術を受け継ぎ、鍛造にこだわる迫田刃物。
土佐伝統工芸士である迫田春義さん(お父さん)が精魂込めて作った包丁からは、今は少なくなった本物の包丁の味を知ることができます。
一度使うと、一生大切にしようと思える包丁です。
400年の土佐打刃物伝統技術を受け継いだ
迫田刃物の直売と
大切な包丁に命を吹き込む迫田剛さんの研ぎ。
大切なおうちの包丁の輝きを取り戻したい方はもちろん、
包丁の違いのことを知りたい方も。
迫田さんの刃物にかける熱い想いを直接聞いてみてください。
●来店日 3/8(土)・3/9(日)
10時~18時
●場所 春日水神市場
●土佐伝統刃物の直売
●包丁研ぎ 1本500円
ご家庭でお使いの包丁をお持ちください