「おもち」の予約受付を開始しました!
2018年12月20日
一年の始まりは餅にあり。
今回の餅米は、この夏に
田んぼの生き物観察会でお邪魔した
荒木さんの自然栽培のもち米を使用しています。
http://suijinblog.ashita-sanuki.jp/e1094346.html

姿形は見えないけれど、
土の中にはたくさんの微生物がいます。
微生物は、有機物を分解する活動によって、
生命維持に必要な成分を生成し、地熱を高め、
新しい生命の誕生と成長を促しています。
そのような環境の中に植物があり、
様々な生き物が存在していて、
それが自然生態系です。
自然栽培は、
田んぼの中に自然生態系を整え、
太陽、水、土、そして、
植物の生命力だけで栽培する方法です。
私たちは、地元で採れたものを優先しています。
でも、それ以上に自然や食べる人のことを
一番に考えられた食材を大切に選んでいます。
そのような観点から、
一年の始まりに相応しい活力みなぎるもちを
企画しています。
特にオススメは発芽玄米もちです。
3日間水に浸し、玄米を発芽させます。
玄米は表皮がありますので
蒸し時間は通常のもちの倍掛かります。
搗くのも倍の時間、
さらに引っ付いてコトサラ搗きにくい。
栽培から始まり、
この餅は本当に手間が掛かるといっても許されるでしょう!


*画像は、発芽玄米もち(粒あん)です。
<商品内容>
全種類 つきたて冷凍・丸もち10個入
■白もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
■発芽玄米もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
<予約受付方法>
春日水神市場、店頭にて承ります。
*引換券をお渡しします*
<受け渡し期間>
12月28日(金)~31日(月)

なお、発芽玄米もちにつきましては、
数に限りがございますので、
お早めのご予約をおすすめします。
詳しくは、店頭スタッフにお問い合わせくださいませ。
2018年もあと僅かとなりましたね。
年内は大晦日まで、
元気いっぱい笑顔でお待ちしております。
今回の餅米は、この夏に
田んぼの生き物観察会でお邪魔した
荒木さんの自然栽培のもち米を使用しています。
http://suijinblog.ashita-sanuki.jp/e1094346.html
姿形は見えないけれど、
土の中にはたくさんの微生物がいます。
微生物は、有機物を分解する活動によって、
生命維持に必要な成分を生成し、地熱を高め、
新しい生命の誕生と成長を促しています。
そのような環境の中に植物があり、
様々な生き物が存在していて、
それが自然生態系です。
自然栽培は、
田んぼの中に自然生態系を整え、
太陽、水、土、そして、
植物の生命力だけで栽培する方法です。
私たちは、地元で採れたものを優先しています。
でも、それ以上に自然や食べる人のことを
一番に考えられた食材を大切に選んでいます。
そのような観点から、
一年の始まりに相応しい活力みなぎるもちを
企画しています。
特にオススメは発芽玄米もちです。
3日間水に浸し、玄米を発芽させます。
玄米は表皮がありますので
蒸し時間は通常のもちの倍掛かります。
搗くのも倍の時間、
さらに引っ付いてコトサラ搗きにくい。
栽培から始まり、
この餅は本当に手間が掛かるといっても許されるでしょう!

*画像は、発芽玄米もち(粒あん)です。
<商品内容>
全種類 つきたて冷凍・丸もち10個入
■白もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
■発芽玄米もち
・粒あん 約950g ・・・ 1,458円 税込
・こもち 約700g ・・・ 1,134円 税込
<予約受付方法>
春日水神市場、店頭にて承ります。
*引換券をお渡しします*
<受け渡し期間>
12月28日(金)~31日(月)

なお、発芽玄米もちにつきましては、
数に限りがございますので、
お早めのご予約をおすすめします。
詳しくは、店頭スタッフにお問い合わせくださいませ。
2018年もあと僅かとなりましたね。
年内は大晦日まで、
元気いっぱい笑顔でお待ちしております。