初夏を代表する青果のひとつ『青梅』入荷しました!
2018年06月03日
初夏を代表する青果のひとつ
『青梅』と『小梅』の入荷が始まりました!

生産者 田中充代さん(徳島県神山町)に
お話を伺いました。
おすすめは、梅シロップや梅酒を始め、
何と、青梅の味噌漬けだそうです。
味噌と青梅と砂糖を、1:1:1の割合で、
瓶に漬け込むこと1~2ケ月。
梅が柔らかくとろけてくるそう。
(保存のためには、焦げない程度に、
一度、火を通すと良い)
梅の種を取り、果肉を刻んで。
冷ややっこに添えてもよし。
旬の野菜と和えてもよし。
夏にもってこいの万能味噌。
また、小梅は、やはり。
梅干しがおすすめ。
爽やかな梅の入荷ともに、
梅雨の向こうにある夏を感じますね♪。

春日水神市場では、
北海道産甜菜糖100%の氷砂糖なども販売中。

この梅を使って、
お好みの梅シロップや梅酒、
梅干しづくりにチャレンジしてみませんか?
本日も皆さまのお越しをお待ちしております!
『青梅』と『小梅』の入荷が始まりました!

生産者 田中充代さん(徳島県神山町)に
お話を伺いました。
おすすめは、梅シロップや梅酒を始め、
何と、青梅の味噌漬けだそうです。
味噌と青梅と砂糖を、1:1:1の割合で、
瓶に漬け込むこと1~2ケ月。
梅が柔らかくとろけてくるそう。
(保存のためには、焦げない程度に、
一度、火を通すと良い)
梅の種を取り、果肉を刻んで。
冷ややっこに添えてもよし。
旬の野菜と和えてもよし。
夏にもってこいの万能味噌。
また、小梅は、やはり。
梅干しがおすすめ。
爽やかな梅の入荷ともに、
梅雨の向こうにある夏を感じますね♪。

春日水神市場では、
北海道産甜菜糖100%の氷砂糖なども販売中。

この梅を使って、
お好みの梅シロップや梅酒、
梅干しづくりにチャレンジしてみませんか?
本日も皆さまのお越しをお待ちしております!
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