『神の雫』に掲載
2010年08月13日
バルディビエソ エクストラブリュット(シャルドネ)
『神の雫』に掲載されました。 シャンパーニュ法式で作ったスパークリングワイン。
<シャンパーニュ方式>
出来上がったワインに酵母を加え、瓶の中で2次発酵をさせます。
細かく上品な泡が持続するのがシャンパーニュ方式の特徴です。
<シャルマ方式>
ステンレスタンクなどで、一度に大量のスパークリングワインを作り、
高圧の環境で瓶詰めします。
一度に大量に作るシャルマ方式の方が、価格的にはお手頃です。

残り少なくなりました。
『神の雫』に掲載されました。 シャンパーニュ法式で作ったスパークリングワイン。
<シャンパーニュ方式>
出来上がったワインに酵母を加え、瓶の中で2次発酵をさせます。
細かく上品な泡が持続するのがシャンパーニュ方式の特徴です。
<シャルマ方式>
ステンレスタンクなどで、一度に大量のスパークリングワインを作り、
高圧の環境で瓶詰めします。
一度に大量に作るシャルマ方式の方が、価格的にはお手頃です。
残り少なくなりました。
Posted by suijin at 12:06│Comments(0)
│自然派ワイン
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