ドレッシング講座

2011年10月13日

市販のドレッシングは、どうもしっくりとこないことが多いですよね。
それは、賞味期限をできるだけ長く設定するために、
添加物や糖度を上げることで調整しているためなんです。

自分で美味しいオリジナルのドレッシングが簡単に作ることができたらなあとか
美味しいドレッシングをサラダだけでなく、他の料理に応用できないかなとか
そんなシンプルな発想からドレッシング講座を企画してみました。

春日水神市場の野菜を使った水神市場オリジナルの
『にんじんドレッシング』や『玉葱ドレッシング』を
作ってくれているメーカーさんが、
家庭で作る美味しいドレッシングレシピを伝授してくれます。

野菜ドレッシングやノンオイルドレッシング、
マヨネーズの作り方も教えてくれます。
サラダ以外に使えるドレッシングの応用編まで、
秘蔵のレシピを盗んじゃいましょう!

 ●日時:10/18(火)14:30~16:00
 ●参加費:500円/1人
 ●お申込み・お問い合わせ:春日水神市場TEL087-813-1730


少人数での講座です。お早めにご連絡ください。



同じカテゴリー(イベント)の記事画像
『包丁の研ぎ直し・伝統刃物即売会』 実施のお知らせ
首藤さんがやってくる!「食べ比べ」イベント開催のご案内
『腸活』のススメ 参加費無料セミナー&嬉しい特典を更にプラス!!
わかめアニキのこと✦試食イベント10/19(金)まで
五色台 禅ハーブって一体?
『包丁の研ぎ直し・伝統刃物即売会』 実施のお知らせ
同じカテゴリー(イベント)の記事
 『包丁の研ぎ直し・伝統刃物即売会』 実施のお知らせ (2018-12-25 19:17)
 首藤さんがやってくる!「食べ比べ」イベント開催のご案内 (2018-11-29 13:24)
 『腸活』のススメ 参加費無料セミナー&嬉しい特典を更にプラス!! (2018-10-29 11:17)
 わかめアニキのこと✦試食イベント10/19(金)まで (2018-10-18 17:35)
 五色台 禅ハーブって一体? (2018-10-06 18:24)
 『包丁の研ぎ直し・伝統刃物即売会』 実施のお知らせ (2018-09-25 12:06)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ドレッシング講座