オススメ♪ レシピ
2008年12月17日
子供も大喜び♪の我が家のお好み焼きレシピです。
何といっても簡単なのが良いですよ~
<材料>
・さぬきの夢2000お好み焼き粉(ホーコク製粉)
・有精卵
・深海レストランのエビチリ
・季節の野菜たっぷりと(今回は小林さんの白ねぎと人参で作ってみました。)
<作り方>
1.お好み焼き粉を水で溶かし、卵も入れて混ぜる。
2.小口切りにした白ねぎとみじん切りにした人参、エビチリを入れて、よく混ぜる。
3.あとは普通に焼くだけ
海鮮チヂミ風?な仕上がり。ソースなしでも美味しく食べられます。
そのままではちょっぴりピリ辛なエビチリですが、お好み焼きに入れると辛さは気にならないので、
我が家の4歳児でも大丈夫です。私の分までお代わりする勢い。
写真・・・撮る間もなく食べてしまいました(^^;)
今の季節なら、サボイキャベツを使うととっても美味しくなること間違いなし!
何といっても簡単なのが良いですよ~
<材料>
・さぬきの夢2000お好み焼き粉(ホーコク製粉)
・有精卵
・深海レストランのエビチリ
・季節の野菜たっぷりと(今回は小林さんの白ねぎと人参で作ってみました。)
<作り方>
1.お好み焼き粉を水で溶かし、卵も入れて混ぜる。
2.小口切りにした白ねぎとみじん切りにした人参、エビチリを入れて、よく混ぜる。
3.あとは普通に焼くだけ
海鮮チヂミ風?な仕上がり。ソースなしでも美味しく食べられます。
そのままではちょっぴりピリ辛なエビチリですが、お好み焼きに入れると辛さは気にならないので、
我が家の4歳児でも大丈夫です。私の分までお代わりする勢い。
写真・・・撮る間もなく食べてしまいました(^^;)
今の季節なら、サボイキャベツを使うととっても美味しくなること間違いなし!
Posted by suijin at 00:54│Comments(0)
│店主ブログ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。