ボンボンショコラをテイスティング♪
2012年02月11日
==============
第4回チョコレートの楽しみ方講座
==============
毎度好評いただいておりますチョコレート講座。
今回の講座はバレンタイン当日の2月14日ということで、
たっぷりとチョコレートを堪能できる内容となっています♪
今回のテーマは
高級ボンボンショコラ テイスティング&ギフト用のチョコ作り!

① テンパリング習得で『マンディアン』をつくりましょう!
温度管理を覚えれば、つややかなチョコレートが作れます。
コイン型のチョコにナッツでデコレーションした「マンディアン」は
プレゼントにぴったり!簡単にできるのでお子様もご参加ください♪
② ボンボンショコラのテイスティング
食べてみたい!とご要望の多かった「ボンボンショコラ」をご試食いただきます。
ショコラティエの作る最高の作品とともに至極のひと時を一緒に過ごしましょう。
③ オーガニックカフェ&スイーツでお茶会
あたたかいドリンクとチョコスイーツと共に、チョコレートトークを楽しみましょう♪
●日時 2/14(火) 15:00~16:30
●場所 春日水神市場内レストラン『温故知新』
●参加費 1,000円 お土産付
(今回はボンボンショコラをご用意する関係で1000円とさせていただきました)
●講師 チョコレートソムリエ 福西 友梨香
前回受けられた方も、今回が初めての方も大歓迎です!
チョコレートと共に楽しい時間をすごしていただければと思っていますので、お気軽にお越しください!
お申込み・お問い合わせは、
春日水神市場 TEL087-813-1730
第4回チョコレートの楽しみ方講座
==============
毎度好評いただいておりますチョコレート講座。
今回の講座はバレンタイン当日の2月14日ということで、
たっぷりとチョコレートを堪能できる内容となっています♪
今回のテーマは
高級ボンボンショコラ テイスティング&ギフト用のチョコ作り!

① テンパリング習得で『マンディアン』をつくりましょう!
温度管理を覚えれば、つややかなチョコレートが作れます。
コイン型のチョコにナッツでデコレーションした「マンディアン」は
プレゼントにぴったり!簡単にできるのでお子様もご参加ください♪
② ボンボンショコラのテイスティング
食べてみたい!とご要望の多かった「ボンボンショコラ」をご試食いただきます。
ショコラティエの作る最高の作品とともに至極のひと時を一緒に過ごしましょう。
③ オーガニックカフェ&スイーツでお茶会
あたたかいドリンクとチョコスイーツと共に、チョコレートトークを楽しみましょう♪
●日時 2/14(火) 15:00~16:30
●場所 春日水神市場内レストラン『温故知新』
●参加費 1,000円 お土産付
(今回はボンボンショコラをご用意する関係で1000円とさせていただきました)
●講師 チョコレートソムリエ 福西 友梨香
前回受けられた方も、今回が初めての方も大歓迎です!
チョコレートと共に楽しい時間をすごしていただければと思っていますので、お気軽にお越しください!
お申込み・お問い合わせは、
春日水神市場 TEL087-813-1730