土佐の鍛冶師 迫田さん本日来店
2012年03月10日
==========
土佐鍛冶師 本日来店
==========
先日ご案内させていただいた
土佐刃物の鍛冶師 迫田剛さん が
本日より2日間来店します。
毎日使っている包丁でも、
きちんと研いでキレやすくなると、
同じ料理も楽しくなります。
毎日欠かせない料理だからこそ、
本当に良いものを使って素材を大切にしたいですね。
包丁の研ぎ方や選び方なども教えてもらえますよ。
●来店日 3/10(土)・3/11(日)
●場所 春日水神市場
●包丁研ぎ 1本500円
土佐伝統刃物の直売もいたします。
土佐鍛冶師 本日来店
==========
先日ご案内させていただいた
土佐刃物の鍛冶師 迫田剛さん が
本日より2日間来店します。
毎日使っている包丁でも、
きちんと研いでキレやすくなると、
同じ料理も楽しくなります。
毎日欠かせない料理だからこそ、
本当に良いものを使って素材を大切にしたいですね。
包丁の研ぎ方や選び方なども教えてもらえますよ。
●来店日 3/10(土)・3/11(日)
●場所 春日水神市場
●包丁研ぎ 1本500円
土佐伝統刃物の直売もいたします。