サボイキャベツ鍋
2012年03月23日
昨日は暖かかったのに、今日は大雨でひんやり。
春が近づいたとは言え、こんな日はやっぱりまだまだお鍋が恋しいですね。
でも、お鍋に欠かせない白菜も今の時期、地元ではほとんど採れません。
地元だけでなく、全国的にも収穫が少なくなってきて、白菜の旬も終了です。
この時期におすすめなのが、サボイキャベツ鍋。

サボイキャベツは煮込むほど甘みが出て美味しくなるので、
実はお鍋にはもってこいなんです。
おすすめは、塩鍋・キムチ鍋・トマト鍋ですが、
寄せ鍋・みそ鍋・カレー鍋など、どんな鍋にも万能です。
豚肉との相性が一番ですね♪
大西さんのサボイキャベツなら栄養満点の外葉も安心して丸ごと使えますよ~。
春が近づいたとは言え、こんな日はやっぱりまだまだお鍋が恋しいですね。
でも、お鍋に欠かせない白菜も今の時期、地元ではほとんど採れません。
地元だけでなく、全国的にも収穫が少なくなってきて、白菜の旬も終了です。
この時期におすすめなのが、サボイキャベツ鍋。
サボイキャベツは煮込むほど甘みが出て美味しくなるので、
実はお鍋にはもってこいなんです。
おすすめは、塩鍋・キムチ鍋・トマト鍋ですが、
寄せ鍋・みそ鍋・カレー鍋など、どんな鍋にも万能です。
豚肉との相性が一番ですね♪
大西さんのサボイキャベツなら栄養満点の外葉も安心して丸ごと使えますよ~。