炭谷ごぼう&そば粉入荷!!!
2009年12月18日
待ちに待った藤川さんの“炭谷ごぼう”と“そば粉”が
水神市場両店に入荷しました!!!!!
炭谷ごぼうは以前紹介しましたが、
200年以上前から変わらぬ作り方で育てられる“幻のごぼう”です。
通常出回っているごぼうに比べ重量感があり、
歯ごたえがあるのにサクッと噛み切れる柔らかさと、
他にはない香り高さが特徴のごぼう。
今から1〜2ヶ月程度しか出荷されない貴重なごぼうです。
なのに、作り手が藤川さんしかおられません。
塩江の、あの山の中で育つごぼう。
連作被害が出るので、大量には作る事ができないそうです。
ワタシのおすすめは、素揚げ&塩。
ごぼう本来の旨さを実感できる一品です
そして、もう1つ入荷したのが、藤川さんの“そば粉”
以前紹介したそばの実が、そば粉として入荷しました!
今年の大晦日は手打ちのそばでいきたいですね
初挑戦したいと思います
塩分=ミヤザキ
ポチッと応援よろしくお願いします


にほんブログ村

にほんブログ村
水神市場両店に入荷しました!!!!!
炭谷ごぼうは以前紹介しましたが、
200年以上前から変わらぬ作り方で育てられる“幻のごぼう”です。
通常出回っているごぼうに比べ重量感があり、
歯ごたえがあるのにサクッと噛み切れる柔らかさと、
他にはない香り高さが特徴のごぼう。
今から1〜2ヶ月程度しか出荷されない貴重なごぼうです。
なのに、作り手が藤川さんしかおられません。
塩江の、あの山の中で育つごぼう。
連作被害が出るので、大量には作る事ができないそうです。
ワタシのおすすめは、素揚げ&塩。
ごぼう本来の旨さを実感できる一品です

そして、もう1つ入荷したのが、藤川さんの“そば粉”

以前紹介したそばの実が、そば粉として入荷しました!
今年の大晦日は手打ちのそばでいきたいですね

初挑戦したいと思います

塩分=ミヤザキ




にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by suijin at 00:35│Comments(0)
│スタッフブログ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。