キムチ鍋
2009年12月14日
昨日、なかなか会えていなかった友達とゆっくり会え、
日々の疲れを癒してもらったミヤザキです
こんばんわ
最近よくキムチをいただきます。
ワタシは大好きなんだけど、うちのダンナは辛いのが苦手
子ども達もまだ辛さが苦手なので、
ワタシ1人ではなかなか減りません
なので今日はキムチ鍋〜
辛さが苦手な家族にも食べられるよう、辛さ控えめ仕様です。
●材料(4人分)
白菜キムチ……300gくらい
豚肉……………お好きな量
白ネギ…………1本
もやし…………1袋
キノコや野菜…お好みで
ゴマ油………大1
昆布…………大1枚
顆粒煮干し…大1〜2
しょうゆ……大1くらい
1 昆布で出汁を取り、顆粒煮干しを入れひと煮立ちさせる。
2 野菜は食べやすい大きさに切る。
3 豚肉、キムチを一口大に切り、ごま油で炒める。
4 3を1に入れ、しょうゆで味を整える。
5 お好みの野菜を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がり。
辛いキムチなら、さっと洗うとお子様でも食べられる鍋になりますよ
〆はラーメンで
そして、やっぱり写真撮り忘れ


食欲にはどうしても勝てません
ポチッと応援よろしくお願いします


にほんブログ村

にほんブログ村
日々の疲れを癒してもらったミヤザキです

こんばんわ

最近よくキムチをいただきます。
ワタシは大好きなんだけど、うちのダンナは辛いのが苦手

子ども達もまだ辛さが苦手なので、
ワタシ1人ではなかなか減りません

なので今日はキムチ鍋〜

辛さが苦手な家族にも食べられるよう、辛さ控えめ仕様です。
●材料(4人分)
白菜キムチ……300gくらい
豚肉……………お好きな量
白ネギ…………1本
もやし…………1袋
キノコや野菜…お好みで
ゴマ油………大1
昆布…………大1枚
顆粒煮干し…大1〜2
しょうゆ……大1くらい
1 昆布で出汁を取り、顆粒煮干しを入れひと煮立ちさせる。
2 野菜は食べやすい大きさに切る。
3 豚肉、キムチを一口大に切り、ごま油で炒める。
4 3を1に入れ、しょうゆで味を整える。
5 お好みの野菜を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がり。
辛いキムチなら、さっと洗うとお子様でも食べられる鍋になりますよ

〆はラーメンで

そして、やっぱり写真撮り忘れ



食欲にはどうしても勝てません





にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by suijin at 00:00│Comments(0)
│レシピ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。