オーガニックフェスタ ありがとうございました!
2012年07月02日
本日、 『長江SORAE』さんで、オーがニッケフェスタ開催しました。
よしむら農園さんの野菜を中心とした有機栽培の夏野菜がいろんな姿で登場
同じズッキーニでも調理法によって全く違う食感や味わいを楽しみ。。。

きゅうりをきれいに魅せる切り方、
ごぼうチップの美味しい作り方も教わり、

玉ねぎはじっくりと焼いただけで、甘すぎ~。
大豆や枝豆、いろんな種類とかたさの豆と、軟らかいかぼちゃの食感の違いを楽しみ、かぼちゃの甘さが溶け出したスープごと堪能。

地鶏はじっくりと焼いているので、骨付きなのに箸で食べられる驚きの軟らかさとジューシー感(*^^*)

冷麺はレモンの皮も使ってさっぱり。飲んでしまえるタレのレシピも惜しみなく公開していただきました。
作ってみないと

人参とヨーグルトのムースで2層になったデザートも、ちゃんと固形の人参まで入って楽しめます。

長坂さんの楽しいトークも満載!
野菜は煮すぎず、それぞれの食感を活かして調理することが大切なんですね。
まさに五感で食を感じるひと時でした。

次回はレストラン香松さんで開催予定です。お楽しみに♪
よしむら農園さんの野菜を中心とした有機栽培の夏野菜がいろんな姿で登場

同じズッキーニでも調理法によって全く違う食感や味わいを楽しみ。。。

きゅうりをきれいに魅せる切り方、
ごぼうチップの美味しい作り方も教わり、

玉ねぎはじっくりと焼いただけで、甘すぎ~。
大豆や枝豆、いろんな種類とかたさの豆と、軟らかいかぼちゃの食感の違いを楽しみ、かぼちゃの甘さが溶け出したスープごと堪能。

地鶏はじっくりと焼いているので、骨付きなのに箸で食べられる驚きの軟らかさとジューシー感(*^^*)
冷麺はレモンの皮も使ってさっぱり。飲んでしまえるタレのレシピも惜しみなく公開していただきました。
作ってみないと


人参とヨーグルトのムースで2層になったデザートも、ちゃんと固形の人参まで入って楽しめます。

長坂さんの楽しいトークも満載!
野菜は煮すぎず、それぞれの食感を活かして調理することが大切なんですね。
まさに五感で食を感じるひと時でした。
次回はレストラン香松さんで開催予定です。お楽しみに♪
Posted by suijin at 17:32│Comments(0)
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