久万高原のお米 入荷しました
2012年08月18日
愛媛県の米どころ、久万高原からお米が届きました。
久万高原は標高650メートルを越す高地で、
夏の夜温が低く、お米が美味しくなる重要な要素である
昼夜の寒暖差があります。
また、山から湧き出る冷たい清流が流れ込み、
美味しいお米を育んでいます。
作っているのは田村ファーム&フォレストの田村隆悟さん。
田村さんは、久万高原米をご自身で栽培するだけでなく、
自ら山の下狩りや間伐などの森作りにも関り、
地域を取り巻く自然を育てて緑を増やすことで、
人が集まり、長く快適に暮らすことができるふるさと作り
をと考えて取り組まれている方。

玄米と白米の両方が届いています。
久万高原は標高650メートルを越す高地で、
夏の夜温が低く、お米が美味しくなる重要な要素である
昼夜の寒暖差があります。
また、山から湧き出る冷たい清流が流れ込み、
美味しいお米を育んでいます。
作っているのは田村ファーム&フォレストの田村隆悟さん。
田村さんは、久万高原米をご自身で栽培するだけでなく、
自ら山の下狩りや間伐などの森作りにも関り、
地域を取り巻く自然を育てて緑を増やすことで、
人が集まり、長く快適に暮らすことができるふるさと作り
をと考えて取り組まれている方。

玄米と白米の両方が届いています。
Posted by suijin at 09:00│Comments(0)
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