地元食材でフレンチ♪ オーガニックフェスタメニュー
2012年11月15日
11月26日(月)、『香松』さんで開催するオーガニックフェスタのメニューです♪
お肉料理はイノシシ料理ですが、ハンター多田さんのイノシシ肉は臭みがなくて驚き
丁寧な下処理に惚れ込んで、春日水神市場でも販売中です
<メニュー>
お肉料理はイノシシ料理ですが、ハンター多田さんのイノシシ肉は臭みがなくて驚き

丁寧な下処理に惚れ込んで、春日水神市場でも販売中です

<メニュー>
●大地と海 有機トマトと昆布のジュレ ハーブとスパイスのエッセンス
真サバの江戸前仕立て
脂の乗ったサバをしっかり塩で〆てマリネして軽く蒸した
江戸前仕立てにします。
それにトマト、昆布出汁をベースにした旨味ジュレを合わせます。
アクセントにりんごや、バジルをつける予定です。
●様々な冬の有機野菜と牡蠣、猪のマリアージュ
ポトフスタイル
大地と海を合わせた個性的な一品です。
猪の骨やミンチからコンソメを作ります。
牡蠣はスパイスを効かせたベニエ(フランスの天ぷら生地みたい)を
つけて揚げます。
その上には、小豆島の正金醤油の無添加のモロミを添えて
コンソメスープの真ん中に浮かべます。
周りには有機野菜の彩りとして、ごぼう、白菜、ホウレンソウ、
春菊などを予定してます。
●ハンター多田さんの猪の煮込み
有機里芋のグラタン よしむら農園サラダ(香川県産)
しっかりと赤ワインで筋肉をほぐした猪を柔らかく煮込みます。
付け合わせに里芋のグラタン、吉村さんのベビーリーフ、
フランスの根セロリのサラダ、ヨーロッパや日本の茸のマリネを添えます。
●小豆島 山六醤油の鶴醤とイチゴのガトー
赤ワインとベリーのソルベ
鶴醤のスポンジと、フロマージュブランをベースにした
イチゴのクリームを層にしたガトーに
赤ワインとベリーのソルベを合わせます
真サバの江戸前仕立て
脂の乗ったサバをしっかり塩で〆てマリネして軽く蒸した
江戸前仕立てにします。
それにトマト、昆布出汁をベースにした旨味ジュレを合わせます。
アクセントにりんごや、バジルをつける予定です。
●様々な冬の有機野菜と牡蠣、猪のマリアージュ
ポトフスタイル
大地と海を合わせた個性的な一品です。
猪の骨やミンチからコンソメを作ります。
牡蠣はスパイスを効かせたベニエ(フランスの天ぷら生地みたい)を
つけて揚げます。
その上には、小豆島の正金醤油の無添加のモロミを添えて
コンソメスープの真ん中に浮かべます。
周りには有機野菜の彩りとして、ごぼう、白菜、ホウレンソウ、
春菊などを予定してます。
●ハンター多田さんの猪の煮込み
有機里芋のグラタン よしむら農園サラダ(香川県産)
しっかりと赤ワインで筋肉をほぐした猪を柔らかく煮込みます。
付け合わせに里芋のグラタン、吉村さんのベビーリーフ、
フランスの根セロリのサラダ、ヨーロッパや日本の茸のマリネを添えます。
●小豆島 山六醤油の鶴醤とイチゴのガトー
赤ワインとベリーのソルベ
鶴醤のスポンジと、フロマージュブランをベースにした
イチゴのクリームを層にしたガトーに
赤ワインとベリーのソルベを合わせます
Posted by suijin at 10:07│Comments(0)
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