この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

米粉love♪vol.2

2009年02月16日

こんばんわ!
バレンタインデー当日は所用で朝から忙しく、
本日ようやく2度目の米粉クッキーを焼いたミヤザキですスマイル
サックサクな米粉クッキー。

バレンタインデー前に紹介すれば良かった。。。

と、猛反省中ガーン



【米粉クッキー】
バターorマーガリン…40g
砂糖……………………40g
たまご…………………1個
米粉……………………100g
ベーキングパウダー…4g
チョコチップ…………お好みで

1.室温に戻したバターorマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わす。
2.たまごを加え、泡立て器でよく混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、お好みでチョコチップを加える。
4.170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く

型を抜く場合は3工程後、冷蔵庫で30分ほど固めて下さい。


本当にサックサクですよメロメロ

ちなみに砂糖は“椰子の砂糖”を使用。
今日焼いたクッキーもあっという間に完食されましたチョキ

@ミヤザキ  


Posted by suijin at 00:20Comments(0)