米粉love♪vol.2
2009年02月16日
こんばんわ!
バレンタインデー当日は所用で朝から忙しく、
本日ようやく2度目の米粉クッキーを焼いたミヤザキです
サックサクな米粉クッキー。
バレンタインデー前に紹介すれば良かった。。。
と、猛反省中

【米粉クッキー】
バターorマーガリン…40g
砂糖……………………40g
たまご…………………1個
米粉……………………100g
ベーキングパウダー…4g
チョコチップ…………お好みで
1.室温に戻したバターorマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わす。
2.たまごを加え、泡立て器でよく混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、お好みでチョコチップを加える。
4.170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く
型を抜く場合は3工程後、冷蔵庫で30分ほど固めて下さい。
本当にサックサクですよ
ちなみに砂糖は“椰子の砂糖”を使用。
今日焼いたクッキーもあっという間に完食されました
@ミヤザキ
バレンタインデー当日は所用で朝から忙しく、
本日ようやく2度目の米粉クッキーを焼いたミヤザキです

サックサクな米粉クッキー。
バレンタインデー前に紹介すれば良かった。。。
と、猛反省中

【米粉クッキー】
バターorマーガリン…40g
砂糖……………………40g
たまご…………………1個
米粉……………………100g
ベーキングパウダー…4g
チョコチップ…………お好みで
1.室温に戻したバターorマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わす。
2.たまごを加え、泡立て器でよく混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、お好みでチョコチップを加える。
4.170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く
型を抜く場合は3工程後、冷蔵庫で30分ほど固めて下さい。
本当にサックサクですよ

ちなみに砂糖は“椰子の砂糖”を使用。
今日焼いたクッキーもあっという間に完食されました

@ミヤザキ
Posted by suijin at
00:20
│Comments(0)