この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

米粉love♪

2009年02月12日

こんばんわ!
ばっさり髪を切ってスッキリちゃんのミヤザキですニコニコ

いやぁ、頭がスッキリすると、
急に(?)何やらやる気が出て来まして、
前々から気になっていた“米粉”を使ってあれこれしてみましたチョキ


【えびせんべい】
米粉……大1
水………大1.5くらい
塩………少々
桜えび…お好みで
のり……お好みで
ゴマ……お好みで

1 米粉、水、塩を混ぜ合わす。(ゆるめの方がパリッと仕上がります)
2 熱したフライパンに1を流し込み、桜えび、のりなどを上に散らす。
3 固まって来たらクッキングペーパー(アルミホイルでもOK)を乗せ、その上から水を入れたやかんなどでプレスする。
4 両面こんがり焼けると出来上がりハート

米粉大1で、15cmくらいのえびせんが出来ますスマイル

マジうまですよ〜メロメロ

このままで子どものおやつやビールのおともにぴったりですが、
(実際、焼いてる最中にどんどん子ども達に食べられました。笑)
七味や一味、山椒、わさびなどをトッピングしても美味しそうですハート
大根やかぶの葉のふりかけをトッピングしてもいいですねピカピカ
ねっ!!川西さんニコニコ


実はえびせんの他にクッキーも作りましたチョキ
米粉ベースに椰子の砂糖を使ってます。
これがまたウマっ泣き

近々UPしますねスマイル



@ミヤザキ  


Posted by suijin at 23:22Comments(0)スタッフブログ