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Posted by あしたさぬき.JP at

美味しいタケノコの見分け方

2012年04月08日

4月に入り、タケノコがたくさん採れ始めました。
春の陽気を感じる日が多くなると同時に
タケノコが本格的に店頭に並び始めると、
なんだかわくわくしてきます。

みなさん美味しいタケノコを選んでますか?
いいタケノコを見ると嬉しくなります♪
毎年タケノコが出ると、是非美味しいタケノコを食べてほしいと
説明には力が入ります!

美味しいタケノコの見分け方
 ①穂先が黄金色
    穂先が日光に当たると緑色になります。
    まだ土を被った黄金色の穂先のタケノコは、
    柔らかくてえぐみが少ない

 ②あずき根が鮮明
    根のほうにある小豆のようなポツポツ
    これがしっかりしていて鮮やかな赤色であること

 ③切り口の色がきれい
    美味しいタケノコは何より鮮度が一番。
    切り口が白肌できれいだと、えぐみがなくて美味。
 ④形がずんぐりしている
    細長いタケノコは土から出て伸びているものが多いので、
    ずんぐりし形の方が美味しい

タケノコは出始めの今頃が柔らかくて美味。
春の醍醐味を満喫しましょう!
お店で選び方に迷ったらスタッフに是非声をかけてください♪


  


Posted by suijin at 10:58Comments(0)商品紹介