この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

水神のパンより新商品のお知らせ!

2016年07月21日

こんにちは!

春日水神市場の菅原です。


四国も梅雨明けして、カラッとした暑さになりましたね!!


水分と塩分をしっかり摂ってこの夏を乗り越えましょうアップアップ












7/20、水神のパンより新しい食パンの新商品が登場しました食パンピカピカピカピカ



発芽玄米パン
です!!!















こちらの商品、お客様からいただいた沢山のご要望により実現しました。

全粒粉や雑穀、玄米のパンが欲しいという声が多くありましたので、栄養価の高い発芽玄米を使用したパンを開発しました。


パンに使用している発芽玄米は、市場でもおなじみ、川崎さんの川崎米(栽培基準 無無無)を使っています。

川崎米は、徳島との県境である香川県財田町石野地区という水がとても綺麗な場所で栽培されています。

県下有数の米所である財田町で唯一、農薬化学肥料を使わずに育てた川崎さんのお米の美味しさには定評があります。





この川崎米を3日間水に浸し、発芽させます。

※玄米は発芽するとプクッと膨らみ、栄養価が倍増しますアップアップ特にガンマーアミノ酪酸、通称GAVA(ギャバ)というアミノ酸が群を抜いて増加します。このアミノ酸は血圧の低下、中性脂肪の抑制、神経の沈静などに効果があるといわれています。

発芽してエネルギーをたっぷり出した玄米を圧力釜で炊き、北海道産小麦のパン生地と混ぜ込み、一晩寝かせてから焼いていきます。

時間をかけて大事に大事に作っていますピカピカピカピカ

小麦に対して発芽玄米は25%と多めの割合で含まれていますが、クセもなくモチっとした食感がありますピカピカ

手軽に発芽玄米の栄養が摂れるので、家族や大切な人に食べさせてあげたいですねメロメロ






まだ改良中で試作の段階ということもあり、しばらくは数量が1日に6斤程となっております。

少しずつ増やしていく予定ですが、ご来店された際に売切れてしまっている場合もございます。

ご予約をしていただいた方が確実ですので、お気軽にお声掛けやお電話ください。


1斤360円で、4・5・6枚切よりお選びいただけます。

今のところ、焼き上がりが12:30頃となっており、焼き上がった1時間後よりカットサービスが可能となります。

ご試食もしていただけますので、是非お試しにご来店ください!!





ベーカリー事業の藤本さんです!!




「パンを1つ1つ時間をかけて時間をかけて大切に作っています。大事に焼き上げたパンをご賞味ください。」
との意気込みですアップ




皆さん是非、玄米パンをお試しに春日水神市場へお越しください晴れ

  


Posted by suijin at 13:07Comments(2)スタッフブログ