いまレジ前でオススメやってます!!
2009年01月16日
通販担当のおおにしです。
みなさん、こんにちは。
これから、水神市場でいまやっておりますお買い求めしやすい商品を
御紹介いたします。
エントリーナンバー1 節分の豆

時期ですね~
この時期、いろんな豆が市場の中にありますので、楽しみながら選んでください。
みなさん、こんにちは。
これから、水神市場でいまやっておりますお買い求めしやすい商品を
御紹介いたします。
エントリーナンバー1 節分の豆
時期ですね~
この時期、いろんな豆が市場の中にありますので、楽しみながら選んでください。
エントリーナンバー2 たきごみごはんのもと

ぜひ一度お試しくださいませ。
オススメの商品、これですよ~
2009年01月16日
ども、ブログ担当のおおにしです。
今日は、スタッフ川西さんに 「オススメ商品」をインタビューしてきました!!
今日のオススメは、これ。

もっこす味噌、白龍味噌です。
続く~
今日は、スタッフ川西さんに 「オススメ商品」をインタビューしてきました!!
今日のオススメは、これ。
もっこす味噌、白龍味噌です。
自然食品では有名な自然派きくち村のおみそ。
HP http://www.kikuchimura.jp/?pid=1126854
きくち村さんのコメントだと
+++++++
ここでこの天然醸造もっこす味噌についてウンチクを書かせてもらいます。
まずは原料、米は私が作ったお米、麦はもっこす百姓こと渡辺明人さん、
HP http://www.kikuchimura.jp/?pid=1126854
きくち村さんのコメントだと
+++++++
ここでこの天然醸造もっこす味噌についてウンチクを書かせてもらいます。
まずは原料、米は私が作ったお米、麦はもっこす百姓こと渡辺明人さん、
大豆は菊池農場さん全て無農薬栽培の愛のこもった農産物に自然塩だけです。
他の添加物等は一切使用していません。
加工はなんと言っても麹作り一筋、緒方こうじ屋さん熟成は当店の酒樽で熟成しています。
天然醸造みそは全く添加物等が入っていないため熟成することにより、
他の添加物等は一切使用していません。
加工はなんと言っても麹作り一筋、緒方こうじ屋さん熟成は当店の酒樽で熟成しています。
天然醸造みそは全く添加物等が入っていないため熟成することにより、
味わいの変化が楽しめます。やっぱり味噌は生きてるんだな~~
この味噌を口に入れた瞬間、塩の辛さがまだ若干感じるものの、
この味噌を口に入れた瞬間、塩の辛さがまだ若干感じるものの、
米、麦、大豆の素材の甘味が感じられ、後味はさっぱり、味噌汁にはもったいないような、
酒のつまみに最適、食べて美味しい味噌なんです。
+++++++++++++++++++++++++++
スタッフ川西さんがお勧めするのもわかりますね。

酒のつまみに最適、食べて美味しい味噌なんです。
+++++++++++++++++++++++++++
スタッフ川西さんがお勧めするのもわかりますね。
川西さんに聞くと、
「味噌があると、鍋もできるし、なんでも使えますものね~」
ということです。
「味噌があると、鍋もできるし、なんでも使えますものね~」
ということです。
続く~