藤川さんの牛蒡と大根★
2009年01月28日
こんばんわ!
今日藤川さんの牛蒡と大根が再入荷しました。
今回入荷分で最終になるようです。さみし-----
牛蒡は加熱によりかなり柔らかくなって、味付けしてもその香りは決して負けません!
私の豚汁は「ごぼう汁」になりました!
皮は剝かずに土を落としてそのまま食べましたヨ。
大根は、そのまま食べても驚くほどあま~く、みずみずしいです!
こんなに甘いならと昆布と水だけでコトコト煮込みました。
も~うビックリ!味付けしなくてもしっかり美味しいんです。
私は、料理はあまりうまくありませんが、美味しい元気な野菜に助けられてます。
明日のおかずはなんにしようかナ・・・
★サカモトでした★
今日藤川さんの牛蒡と大根が再入荷しました。
今回入荷分で最終になるようです。さみし-----
牛蒡は加熱によりかなり柔らかくなって、味付けしてもその香りは決して負けません!
私の豚汁は「ごぼう汁」になりました!
皮は剝かずに土を落としてそのまま食べましたヨ。
大根は、そのまま食べても驚くほどあま~く、みずみずしいです!
こんなに甘いならと昆布と水だけでコトコト煮込みました。
も~うビックリ!味付けしなくてもしっかり美味しいんです。
私は、料理はあまりうまくありませんが、美味しい元気な野菜に助けられてます。
明日のおかずはなんにしようかナ・・・
★サカモトでした★