この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

椰子の砂糖vol.1

2009年01月27日

こんばんわ。
先日の積雪、子ども達と一緒に大盛り上がりしたミヤザキですスマイル
高松では数年に1回あるかどうかの積雪雪
朝も早くからみっちり遊びましたよ。
ダンナそっちのけで。。。ワーイ



さてさて。
今日は水神市場が昨年から販売している“椰子の砂糖”の紹介です!

この“椰子の砂糖”、すごいヤツです(笑)
だって普通に砂糖として使えるのに、
砂糖らしくないんだもんメロメロ
強いて言うなら“ココナッツクランチ”
あのコクと風味、食感が常務と私の心を揺さぶりますハート


で、作ってみました。












常務発案“椰子の砂糖プリン”


プリン生地に“椰子の砂糖”を使っているのはもちろんなのですが、
実はこのプリン、カラメルを作っていません。
代わりに焼き上がり10分前に、表面に“椰子の砂糖”をふりかけました。

溶け具合がゼツミョ〜ハート

そして、食べる直前に“椰子の砂糖”をふりかけて、
あのサクサクッとした食感を楽しみました。

後からふりかける事を考慮して、生地に混ぜ込む砂糖は控えめにスマイル

低GIだし、身体に優しいプリンになりましたチョキ



ただ、配合をミスって“ス”が入ってしましましたが。。。ガーン


以上、ミヤザキの“椰子の砂糖”レポートでした!
次回は“椰子の砂糖でわらびもち”の予定です!
お楽しみにチョキ  


Posted by suijin at 23:34Comments(0)スタッフブログ