マクロビセミナー始まります
2012年05月17日
ACIS三木さんによるセミナーがスタートします。
三木さんは、塩麹・甘酒・玄米おはぎ・ケーキなどのマクロビスイーツが人気の
マクロビオティック創作料理家です。
マクロビでは、砂糖や動物性食材などを使わないので、
一般的な食に慣れていると、味が薄く感じたりすることもありますが、
三木さんのマクロビ料理は、そんなイメージを飛ばしてくれます。
本当に美味しいマクロビを知ってほしいという思いからスタートした講座です。
全4回のシリーズで、テーマは『麹のパワー』。
今話題の塩麹はもちろん、様々な種類の麹のお話、
甘酒・豆乳ヨーグルト・それぞれを使ったレシピまで、
毎日の暮らしに是非取り入れたい発酵食のお話が満載です。
試食のお土産も付いてます♪
6月のテーマ『麹のパワー』
第1回 『発酵マジックの秘密』
第2回 『麹とは』
第3回 『麹が生きている玄米甘酒』
第4回 『植物性乳酸菌を作ろう・暮らしの中での乳酸菌』
<コース案内>
(火曜・昼コース)6/5・12・19・26の14:30~16:30、
(木曜・夜コース) 6/7・14・21・28の17:30~19:30
<料金>4回シリーズ8,000円(1回ごとは2,500円
<定員>20名
<場所>春日水神市場
<お申込先>春日水神市場 TEL087-813-1730
または、ACIS三木 TEL090-5148-2039
詳しくは、春日水神市場または、ACIS三木さんまで
お問い合わせください。
三木さんは、塩麹・甘酒・玄米おはぎ・ケーキなどのマクロビスイーツが人気の
マクロビオティック創作料理家です。
マクロビでは、砂糖や動物性食材などを使わないので、
一般的な食に慣れていると、味が薄く感じたりすることもありますが、
三木さんのマクロビ料理は、そんなイメージを飛ばしてくれます。
本当に美味しいマクロビを知ってほしいという思いからスタートした講座です。
全4回のシリーズで、テーマは『麹のパワー』。
今話題の塩麹はもちろん、様々な種類の麹のお話、
甘酒・豆乳ヨーグルト・それぞれを使ったレシピまで、
毎日の暮らしに是非取り入れたい発酵食のお話が満載です。
試食のお土産も付いてます♪
6月のテーマ『麹のパワー』
第1回 『発酵マジックの秘密』
第2回 『麹とは』
第3回 『麹が生きている玄米甘酒』
第4回 『植物性乳酸菌を作ろう・暮らしの中での乳酸菌』
<コース案内>
(火曜・昼コース)6/5・12・19・26の14:30~16:30、
(木曜・夜コース) 6/7・14・21・28の17:30~19:30
<料金>4回シリーズ8,000円(1回ごとは2,500円
<定員>20名
<場所>春日水神市場
<お申込先>春日水神市場 TEL087-813-1730
または、ACIS三木 TEL090-5148-2039
詳しくは、春日水神市場または、ACIS三木さんまで
お問い合わせください。