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Posted by あしたさぬき.JP at

コールラビ

2012年05月22日

キャベツの茎が肥大化したもので、見た目は緑色のカブ。
ドイツ語でコール=キャベツ、ラビ=カブという、まさにそのままの名前です。

カブをイメージしがちですが、
みずみずしく歯ごたえのあるシャキシャキ感と、
キャベツの芯のようなほんのり甘さが、
やはり、キャベツらしい味わいです。

旬は主に冬なのですが、
いつも美味しいコールラビを作る大西さんの畑から、
これから少しの間届く予定です。

大西さんのおすすめレシピは甘酢漬けです。
これ本当に美味しいです!
もちろん、サラダもOK。
やっぱり生がコールラビらしさを楽しめますが、
キャベツ同様炒め物やスープ、煮物なんでも使えます。
  


Posted by suijin at 08:00Comments(0)商品紹介