お盆の営業について
2012年08月08日
8/13(月)営業します。
営業時間10:00~18:00
レストランはランチのみの営業
8/14(火)通常営業10:00~19:00
レストランはランチのみの営業
●お刺身・オードブル・お供えなど承り中。
営業時間10:00~18:00
レストランはランチのみの営業
8/14(火)通常営業10:00~19:00
レストランはランチのみの営業
●お刺身・オードブル・お供えなど承り中。
『酵素』を味方につける食事法セミナーありがとうございました
2012年08月08日
昨日の『酵素』を味方につける食事法セミナー。
基本的な食の大切さから、
酵素とは?酵素の働きは?酵素の働きを活性化させるための方法まで
盛りだくさんでした。
驚いたのは、酵素は70度以上の熱で失活してしまうこと。
日本での酵素の研究はアメリカに比べて10年遅れているそうですが、
日本の伝統食である味噌汁を作る際に、
昔の人がちゃんと沸騰させずに作る知恵はすごい。
地域によって必要な酵素も違うそうで、
日本人に一番消化する酵素の働きが良いのは大根おろしだそうです。
酵素が体内でどんな役割をしているのか、
実際に実験してみたりと楽しい講座でした。
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました。
次回の酵素のセミナーでは、
実際に酵素を取り入れることのできる食事会も
計画中です。お楽しみに!

基本的な食の大切さから、
酵素とは?酵素の働きは?酵素の働きを活性化させるための方法まで
盛りだくさんでした。
驚いたのは、酵素は70度以上の熱で失活してしまうこと。
日本での酵素の研究はアメリカに比べて10年遅れているそうですが、
日本の伝統食である味噌汁を作る際に、
昔の人がちゃんと沸騰させずに作る知恵はすごい。
地域によって必要な酵素も違うそうで、
日本人に一番消化する酵素の働きが良いのは大根おろしだそうです。
酵素が体内でどんな役割をしているのか、
実際に実験してみたりと楽しい講座でした。
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました。
次回の酵素のセミナーでは、
実際に酵素を取り入れることのできる食事会も
計画中です。お楽しみに!