この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

バターナッツかぼちゃ

2012年09月15日

カボチャもいろいろありますが、
どうしても使い慣れた栗かぼちゃやえびすカボチャで
無難に済ませてしまいがちではないですか?
でも、調理法によっては、もっと美味しいカボチャもあるんです。

今回はバターナッツかぼちゃを紹介します。
バターナッツかぼちゃはキメが細かくしっとり系のかぼちゃです。


和風の煮物には向かないのですが、洋風スープには良く合います。
ポトフなどにもおススメです。
一押しは、ポタージュ
えびすや栗系のかぼちゃで作るポタージュに比べ、
サラサラした感じになって、舌触りがなめらか
ポタージュにすると、かぼちゃの甘味や旨みがぐんと引き立ち
とっても美味しいんです♪
色もオレンジが鮮やかなのできれいで見た目にも美味しそうピカピカ
ポタージュなら絶対これおススメですハート


ちなみに、生のまま千切りにして、サラダで食べても美味しいですよニコニコ  


Posted by suijin at 08:23Comments(0)レシピ