バターナッツかぼちゃ
2012年09月15日
カボチャもいろいろありますが、
どうしても使い慣れた栗かぼちゃやえびすカボチャで
無難に済ませてしまいがちではないですか?
でも、調理法によっては、もっと美味しいカボチャもあるんです。
今回はバターナッツかぼちゃを紹介します。
バターナッツかぼちゃはキメが細かく、しっとり系のかぼちゃです。


和風の煮物には向かないのですが、洋風スープには良く合います。
ポトフなどにもおススメです。
一押しは、ポタージュ。
えびすや栗系のかぼちゃで作るポタージュに比べ、
サラサラした感じになって、舌触りがなめらか。
ポタージュにすると、かぼちゃの甘味や旨みがぐんと引き立ち、
とっても美味しいんです♪
色もオレンジが鮮やかなのできれいで見た目にも美味しそう
ポタージュなら絶対これおススメです

ちなみに、生のまま千切りにして、サラダで食べても美味しいですよ
どうしても使い慣れた栗かぼちゃやえびすカボチャで
無難に済ませてしまいがちではないですか?
でも、調理法によっては、もっと美味しいカボチャもあるんです。
今回はバターナッツかぼちゃを紹介します。
バターナッツかぼちゃはキメが細かく、しっとり系のかぼちゃです。


和風の煮物には向かないのですが、洋風スープには良く合います。
ポトフなどにもおススメです。
一押しは、ポタージュ。
えびすや栗系のかぼちゃで作るポタージュに比べ、
サラサラした感じになって、舌触りがなめらか。
ポタージュにすると、かぼちゃの甘味や旨みがぐんと引き立ち、
とっても美味しいんです♪
色もオレンジが鮮やかなのできれいで見た目にも美味しそう

ポタージュなら絶対これおススメです


ちなみに、生のまま千切りにして、サラダで食べても美味しいですよ

Posted by suijin at 08:23│Comments(0)
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