バターナッツかぼちゃ

2012年09月15日

カボチャもいろいろありますが、
どうしても使い慣れた栗かぼちゃやえびすカボチャで
無難に済ませてしまいがちではないですか?
でも、調理法によっては、もっと美味しいカボチャもあるんです。

今回はバターナッツかぼちゃを紹介します。
バターナッツかぼちゃはキメが細かくしっとり系のかぼちゃです。
バターナッツかぼちゃ
バターナッツかぼちゃ
和風の煮物には向かないのですが、洋風スープには良く合います。
ポトフなどにもおススメです。
一押しは、ポタージュ
えびすや栗系のかぼちゃで作るポタージュに比べ、
サラサラした感じになって、舌触りがなめらか
ポタージュにすると、かぼちゃの甘味や旨みがぐんと引き立ち
とっても美味しいんです♪
色もオレンジが鮮やかなのできれいで見た目にも美味しそうピカピカ
ポタージュなら絶対これおススメですハート
バターナッツかぼちゃ

ちなみに、生のまま千切りにして、サラダで食べても美味しいですよニコニコ



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
エンサイとオクラのお好み焼き
四角豆
コリンキ
赤そら豆
菊芋
味美菜(ツケナ)
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 エンサイとオクラのお好み焼き (2012-08-26 09:00)
 四角豆 (2012-08-19 09:00)
 コリンキ (2012-08-12 09:00)
 赤そら豆 (2012-05-26 16:34)
 菊芋 (2012-04-30 08:00)
 味美菜(ツケナ) (2012-04-29 08:47)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バターナッツかぼちゃ