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Posted by あしたさぬき.JP at

無農薬小麦で『手作りパスタ教室』と『天然酵母パン教室』②

2012年07月18日

先日ご案内した無農薬小麦
http://suijinblog.ashita-sanuki.jp/e569184.html
の地産地消イベントについての詳細です。

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第1弾 手作りパスタ教室
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●内容:香川県産無農薬小麦『ミナミノカオリ』を
    使用したパスタ「オレキエッテ」作り
    パスタマシンを使わずに家庭で簡単に手軽に
    できるパスタです。
●日時:7/21(土) 15:00~17:00
●場所:農場レストラン温故知新
●参加費: 大人      1,000円
      子供(小学生以上) 300円
●お申込み:春日水神市場
      TEL087-813-1730
●特別講師:La Sarute 中野誠司さん

香川・四国を拠点にイタリアンシェフとして活動。
ケータリングと料理教室の他、ウエディングや地産地消の講習会などにも参加協力し、健康と楽しさの源である「食」を伝えている。

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第2弾 天然酵母パン教室
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●内容:香川県産無農薬小麦『ミナミノカオリ』を
    使用したパン作りのお話と試食
●日時:7/22(日)15:00~17:00
●場所:農場レストラン温故知新
●参加費: 大人500円
      子供(小学生以上)300円
●お申込み:春日水神市場
      TEL 087-813-1730
●特別講師:天然酵母ココぺリ 代表 松本章志さん

天然酵母パンがほとんど流通していないころから天然酵母にこだわり、食べる人のことを想いながら作り続け、進化し続けるココぺリさんの作るパン。地元の粉を自ら石臼で挽いたパン、イギリス手ごね食パン、玄米粉を使ったリブレパン、メロンパンなど、一品一品にファンがついている。  


Posted by suijin at 07:12Comments(0)イベント