味美菜(ツケナ)

2012年04月29日

=====================
田中さんの味美菜(ツケナ)
=====================
味美菜(ツケナ)
アブラナ科で小松菜の仲間です。
小松菜のようなシャキシャキ感とチンゲンサイの味わいがあって、
どちらの役割も果たします!
炒め物・煮物・お浸し・漬物と、何でも使えるんです。

今回は、中華風のスープにしてみました。
味美菜(ツケナ)
<材料 4人分>
  ・味美菜 1束
  ・しめじ 1/2袋
  ・卵   1個
  ・YUKIの化学調味料無添加 鳥白湯スープ 大さじ1.5
  ・塩・こしょう 少々
  ・水   約600cc
 
 沸騰したスープに卵以外の材料を入れて、野菜に火が通ったら溶いた卵を入れて火を止める。 



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
バターナッツかぼちゃ
エンサイとオクラのお好み焼き
四角豆
コリンキ
赤そら豆
菊芋
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 バターナッツかぼちゃ (2012-09-15 08:23)
 エンサイとオクラのお好み焼き (2012-08-26 09:00)
 四角豆 (2012-08-19 09:00)
 コリンキ (2012-08-12 09:00)
 赤そら豆 (2012-05-26 16:34)
 菊芋 (2012-04-30 08:00)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
味美菜(ツケナ)