味美菜(ツケナ)
2012年04月29日
=====================
田中さんの味美菜(ツケナ)
=====================

アブラナ科で小松菜の仲間です。
小松菜のようなシャキシャキ感とチンゲンサイの味わいがあって、
どちらの役割も果たします!
炒め物・煮物・お浸し・漬物と、何でも使えるんです。
今回は、中華風のスープにしてみました。

<材料 4人分>
・味美菜 1束
・しめじ 1/2袋
・卵 1個
・YUKIの化学調味料無添加 鳥白湯スープ 大さじ1.5
・塩・こしょう 少々
・水 約600cc
沸騰したスープに卵以外の材料を入れて、野菜に火が通ったら溶いた卵を入れて火を止める。
田中さんの味美菜(ツケナ)
=====================
アブラナ科で小松菜の仲間です。
小松菜のようなシャキシャキ感とチンゲンサイの味わいがあって、
どちらの役割も果たします!
炒め物・煮物・お浸し・漬物と、何でも使えるんです。
今回は、中華風のスープにしてみました。
<材料 4人分>
・味美菜 1束
・しめじ 1/2袋
・卵 1個
・YUKIの化学調味料無添加 鳥白湯スープ 大さじ1.5
・塩・こしょう 少々
・水 約600cc
沸騰したスープに卵以外の材料を入れて、野菜に火が通ったら溶いた卵を入れて火を止める。
Posted by suijin at 08:47│Comments(0)
│レシピ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。