秘境のいもで作りました。
2010年08月29日
秘境のいも「ごうしゅいも」は祖谷地区の
郷土料理として「でこまわし」という料理で
食べることが出来ます。
http://www.geocities.jp/echigo_sado/hudoki/tokusima/tokusima.htm
農場レストラン温故知新では、その郷土料理を
見事にワインにあうメニューに変身させました。
「さぬきでこまわし」です。
じっくり蒸かしたごうしゅういもをオイスターソース
とバターで絡め焼き上げました。
北野シェフ「素材が旨いですね。出来るだけ素材感です。」
左 秘境のいもオーブン焼き 右 秘境のいもポトフ
いずれもとても美味しかったのですが、やはりおすすめは
「さぬきでこまわし」
レストラン 夜の一品メニューで召し上がれます。
次回、自然派ワインとの相性を検証します。
Posted by suijin at
12:14
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