旨コシドドーンと採れています。
2010年08月28日
昔昔、さぬきの國の水主村は水主三山に囲まれ、
その谷水が集まる自然豊かな土地として、
たいそう旨い米が採れたそうな。
そして21世紀、いまでも有数の米どころ、
その谷から流れ出るきれいな水で育てられています。
「今年も旨いコシヒカリでありますように。」
そんな願いと思いを届けるために収穫前のほ場を視察。


収穫前のコシヒカリが「私を食べて♪」といわんばかりに実っています。
「農薬を使わんからかめ虫にはやられたね。」
近藤さんがいう。
お店には選別機で虫に食べられた米を除き
選りすぐりのコシ嬢で登場いたします。
心を込めた旨コシヒカリ 今年も新米で登場します。
レストラン温故知新やお惣菜でも召しあがることが出来ます。
その谷水が集まる自然豊かな土地として、
たいそう旨い米が採れたそうな。
そして21世紀、いまでも有数の米どころ、
その谷から流れ出るきれいな水で育てられています。
「今年も旨いコシヒカリでありますように。」
そんな願いと思いを届けるために収穫前のほ場を視察。
「農薬を使わんからかめ虫にはやられたね。」
近藤さんがいう。
お店には選別機で虫に食べられた米を除き
選りすぐりのコシ嬢で登場いたします。
心を込めた旨コシヒカリ 今年も新米で登場します。
レストラン温故知新やお惣菜でも召しあがることが出来ます。
ヌ~ボ~しましょ♪
2010年08月28日
明け方のアイスノンがやけにクールに感じはじめ
秋の訪れを一人想う今日この頃。
知ってか知らずかセミの声も「ツクツクヌーボー」と
夏の終わりと「ヌーボー予約の季節」を告げる。
いささか強引なヌーボーの掴みに冷たい風を
感じたら、もうすぐそこが秋でしょうか。
「今年はボクとヌーボーしませんか?」
11月18日解禁日に向け、気の長~い口説き文句は
いかがですか。
男ならば人知れず、解禁日には少なからぬ思い出と
いくつになっても心躍るもの。
それがカニであろうとアマゴであっても・・・。
今年はこれ!
06'-09'金賞受賞
世界1000函限定 自然派ボージョレーの決定版
<シャトー元詰め>
シャトー・デ・マラドレ
ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォ
◆平均樹齢:30~50年の古木が中心
◆土壌:上層部は砂層、下層部がグラニテ土壌
(水はけがよく、ヌーヴォ向きのブドウが育つ)
◆醸造:セミ・カルボニックマセラシオン。
除梗・破砕せず、房ごと5日間かけて
低温で行う。
◆熟成:10月末まで一部をオーク樽で熟成、
一部はタンク熟成
◆シャトー・デ・マラドレ
ボージョレー地区のほぼ中央「サンジュリアン村」(クリュの中ではブルイィが最も近い)にある18haの百十余年の歴史を誇るシャトー。
現在のオーナー、ジャン・ピエール&ポール・ラクロワ氏の先祖により1860年創立。
現在では樹齢も高くなった上に厳しい収量制限をしているので、毎年高品質が期待できます。
他にもおすすめのヌーボーあります。
←こちら
秋の訪れを一人想う今日この頃。
知ってか知らずかセミの声も「ツクツクヌーボー」と
夏の終わりと「ヌーボー予約の季節」を告げる。
いささか強引なヌーボーの掴みに冷たい風を
感じたら、もうすぐそこが秋でしょうか。
「今年はボクとヌーボーしませんか?」
11月18日解禁日に向け、気の長~い口説き文句は
いかがですか。
男ならば人知れず、解禁日には少なからぬ思い出と
いくつになっても心躍るもの。
それがカニであろうとアマゴであっても・・・。
今年はこれ!
06'-09'金賞受賞
世界1000函限定 自然派ボージョレーの決定版
シャトー・デ・マラドレ
ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォ
◆平均樹齢:30~50年の古木が中心
◆土壌:上層部は砂層、下層部がグラニテ土壌
(水はけがよく、ヌーヴォ向きのブドウが育つ)
◆醸造:セミ・カルボニックマセラシオン。
除梗・破砕せず、房ごと5日間かけて
低温で行う。
◆熟成:10月末まで一部をオーク樽で熟成、
一部はタンク熟成
◆シャトー・デ・マラドレ
ボージョレー地区のほぼ中央「サンジュリアン村」(クリュの中ではブルイィが最も近い)にある18haの百十余年の歴史を誇るシャトー。
現在のオーナー、ジャン・ピエール&ポール・ラクロワ氏の先祖により1860年創立。
現在では樹齢も高くなった上に厳しい収量制限をしているので、毎年高品質が期待できます。

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