クッキア リビング掲載
2010年09月09日
天然酵母パン ベーカリークッキア
リビング掲載されました!
誌面ではなかなかご紹介しきれない
ベーカリークッキアと店主明石氏の魅力を補足。
店主明石さんとの出会いは春日水神市場がオープン
した昨年11月から。
とにかくこだわった食材を探しているとのスタッフの話
からお会いしたのが明石さん。
ちょうど、天然酵母の本格ハード系パン屋の開店準備
で地元の素材をとにかく掻き集めていた。
素材を選ぶポイントは
①できるだけ地元
②できるだけ自然あるいはオーガニック
③そざいに力があるもの
いいことはわかっていてもコスト面でなかなか使用でき
ない素材たちが選ばれていく。
あたかも”さぬきオールスターズ”
「どうしてそんなにいい素材ばかり選ぶんですか?」
「素材が良ければ多少腕が足りなくてもおいしい
ものができる。」笑いながら答えてくれる。
素材を知ることはいいものつくりの原点。
謙虚さは努力を続ける原動力。
でも、いちばんの理由は
「自分のものつくりを通じて地元農業の活性化に少しでも
つながれば・・・。」という。
そんなベーカリークッキア 明石さんに協力をする
生産者は一人や二人ではない。
たくさんの人の思いや夢をつめこんで、心を込めた
自家製酵母でふくらませる。
小麦香るモチモチのパンぜひ
東かがわ市大山牧場のジャージーミルク100%
私の大好きなミルクパン

高松市久山さんのかぼちゃのチャバタ

もっと詳しくは→http://suijinblog.ashita-sanuki.jp/d2010-08-30.html
春日水神市場店
水曜日~日曜日12:00ころ
明石さんが毎日焼きたて を運んできます。
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リビング掲載されました!
誌面ではなかなかご紹介しきれない
ベーカリークッキアと店主明石氏の魅力を補足。
店主明石さんとの出会いは春日水神市場がオープン
した昨年11月から。
とにかくこだわった食材を探しているとのスタッフの話
からお会いしたのが明石さん。
ちょうど、天然酵母の本格ハード系パン屋の開店準備
で地元の素材をとにかく掻き集めていた。
素材を選ぶポイントは
①できるだけ地元
②できるだけ自然あるいはオーガニック
③そざいに力があるもの
いいことはわかっていてもコスト面でなかなか使用でき
ない素材たちが選ばれていく。
あたかも”さぬきオールスターズ”
「どうしてそんなにいい素材ばかり選ぶんですか?」
「素材が良ければ多少腕が足りなくてもおいしい
ものができる。」笑いながら答えてくれる。
素材を知ることはいいものつくりの原点。
謙虚さは努力を続ける原動力。
でも、いちばんの理由は
「自分のものつくりを通じて地元農業の活性化に少しでも
つながれば・・・。」という。
そんなベーカリークッキア 明石さんに協力をする
生産者は一人や二人ではない。
たくさんの人の思いや夢をつめこんで、心を込めた
自家製酵母でふくらませる。
小麦香るモチモチのパンぜひ
東かがわ市大山牧場のジャージーミルク100%
私の大好きなミルクパン

高松市久山さんのかぼちゃのチャバタ

もっと詳しくは→http://suijinblog.ashita-sanuki.jp/d2010-08-30.html
春日水神市場店
水曜日~日曜日12:00ころ
明石さんが毎日焼きたて を運んできます。
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